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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
500 g Möhre(n)
1 TL Gemüsebrühe, instant
8 EL Cornflakes
Putenschnitzel
Ei(er)
3 EL Öl
20 g Butter oder Margarine
 etwas Milch, evtl.
1/2 Bund Petersilie
  Salz und Pfeffer, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides in Stücke schneiden. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Möhren und Kartoffeln darin 15 - 20 min. kochen.

Cornflakes evtl. etwas zerdrücken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in verquirltem Ei, dann in den Cornflakes wenden. Cornflakes etwas andrücken, damit sie gut haften. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3 - 4 min. goldbraun braten.

Gut die Hälfte der Brühe von den Kartoffeln und Möhren abgießen. Fett zum Gemüse geben. Alles grob zerstampfen. Evtl. etwas Milch unterrühren. Würzig abschmecken.

Petersilie waschen und hacken. Schnitzel und Möhrenpüree anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.