Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Gesamtzeit ca. 2 Tage 10 Minuten
Die Cremefine steif schlagen und erst mal zur Seite stellen.
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Quark mit der sauren Sahne verrühren, Lauch und Knoblauch sowie Kräuter dazugeben und die steif geschlagene Cremefine unterheben. Dann salzen, bis es leicht versalzen schmeckt.
Ein feines Sieb in einen Topf hängen, die Masse dort hinein geben und 1 bis 2 Tage kaltstellen und abtropfen lassen. Die Masse verliert Flüssigkeit und wird sehr aromatisch.
wie groß sind die Brötchen, damit es 0,5 Punkte ergibt? Und macht Vollkorn da einen Unterschied? Wie rechnet es sich, wenn ich als zweite Schicht Nutella nehme?
Hallo Kristin,
super lecker als Dipp zu Kartoffelspalten. Dazu habe ich ihn nicht abtropfen lassen, sondern einfach nur eine Nacht ziehen lassen. Und nicht versalzen, das hattest du ja empfohlen. In den Rest kommt jetzt noch mal Salz und dann mache ich daraus noch den Brotaufstrich.
Danke für das tolle und sehr einfache Rezept.
LG Schuri
Hallo Kristin
Habe den Brotaufstrich inzwischen schon mehrmals zubereitet.Immer wieder ein Genuss. Auch zum Grillen sehr gut geeignet.Schmeckt frisch, leicht und lecker.
LG Birgit
Kristin,
du bekommst von mir eine volle Hand! *****
Ich liebe solche Rezepte und ich kann es nur jedem Frischkäseesser wärmstens empfehlen!
Das erste Bild habe ich schon hochgeladen, leider muss ich noch bis Morgen warten!
Aber der schmeckt schon heute umwerfend, obwohl ich ihn Mangels Sahne mit Joghurt machen musste! ;-)
LG Ille
Jahre später...
Ich habe den Brotaufstrich heute hergestellt, habe aber die creme fine weggelassen, habe stattdessen den Magerquark eine Stunde abtropfen lassen und dann mit Selters aufgeschlagen. Schmeckte supercremig un lecker. Von mir 5Punkte
Kommentare
Super Rezept. Einfach, lecker und passt zu so vielen Gerichten. Kann man auch alternativ zum zaziki essen. Vielen Dank :)
Keine Ahnung, ich kenn mich mit dem aktuellen WW nicht mehr aus.
wie groß sind die Brötchen, damit es 0,5 Punkte ergibt? Und macht Vollkorn da einen Unterschied? Wie rechnet es sich, wenn ich als zweite Schicht Nutella nehme?
Tolles Rezept! Der Brotaufstrich schmeckt sowas von lecker. Gut vorzubereiten, cremig, würzig und nicht so schwer. Den mache ich jetzt regelmäßig!
Toll das du die WWler nennst 😉
Hallo! Der Dip ist echt lecker. Habe ihn gestern schon gemacht für meine Kartoffelspalten. Sehr empfehlenswert! LG Jacky
Hallo Kristin, super lecker als Dipp zu Kartoffelspalten. Dazu habe ich ihn nicht abtropfen lassen, sondern einfach nur eine Nacht ziehen lassen. Und nicht versalzen, das hattest du ja empfohlen. In den Rest kommt jetzt noch mal Salz und dann mache ich daraus noch den Brotaufstrich. Danke für das tolle und sehr einfache Rezept. LG Schuri
Hallo Kristin Habe den Brotaufstrich inzwischen schon mehrmals zubereitet.Immer wieder ein Genuss. Auch zum Grillen sehr gut geeignet.Schmeckt frisch, leicht und lecker. LG Birgit
Kristin, du bekommst von mir eine volle Hand! ***** Ich liebe solche Rezepte und ich kann es nur jedem Frischkäseesser wärmstens empfehlen! Das erste Bild habe ich schon hochgeladen, leider muss ich noch bis Morgen warten! Aber der schmeckt schon heute umwerfend, obwohl ich ihn Mangels Sahne mit Joghurt machen musste! ;-) LG Ille
Jahre später... Ich habe den Brotaufstrich heute hergestellt, habe aber die creme fine weggelassen, habe stattdessen den Magerquark eine Stunde abtropfen lassen und dann mit Selters aufgeschlagen. Schmeckte supercremig un lecker. Von mir 5Punkte