Zutaten
für1.250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
25 g | Vanillezucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
250 g | Milchreis |
1 Glas | Obst, z.B. Kirschen |
Zimt |
Zubereitung
1 Liter Milch zum Kochen bringen. Die Sahne auffüllen, den Zucker, Salz und Vanillezucker zugeben. In der restlichen Milch das Puddingpulver anrühren und in die kochende Milch unter Rühren zugeben, dann den Milchreis. Nur kurz aufkochen lassen und dann bei s e h r kleiner Flamme ca. 90 bis 120 Minuten ziehen lassen. Immer zwischendurch mit dem Schneebesen umrühren. Nach 90 Minuten den Saft vom Obst unterrühren. Nach weiteren 30 Minuten das Obst vorsichtig unterheben und evtl. mit Zimt abschmecken.
Tipp: Warm oder kalt servieren, evtl. mit einem Klecks Schlagsahne. Hält sich im Kühlschrank in einer Tupperdose gut verschlossen mehrere Tage. Lässt sich auch gut mit anderem Obst z.B. Mandarinen oder Pfirsichen machen.
Tipp: Warm oder kalt servieren, evtl. mit einem Klecks Schlagsahne. Hält sich im Kühlschrank in einer Tupperdose gut verschlossen mehrere Tage. Lässt sich auch gut mit anderem Obst z.B. Mandarinen oder Pfirsichen machen.
Kommentare
Lecker, jedoch mit weniger Zucker zubereitet.
Ganz lecker, aber mit der Menge Zucker und Flüssigkeit wird es uns zu flüssig und die Reiskörner etwas zu weich (hatte mehr von Pudding). Wir mögen es etwas bissfester. Wird mit den Anpassungen aber bestimmt wieder gekocht. Danke fürs Rezept!
Klappt und schmeckt super.. ♡ Tolles Rezept - Danke. :)
Hallo, habe das Rezept für 4 Personen umgerechnet (statt 1/2 Tüte Puddingpulver 1 Tüte Vanillesoßenpulver zum Kochen verwendet) und dann in der Mikrowelle zubereitet. Zuerst ca. 6 Minuten bei 900 Watt (alle 2 Minuten kräftig durchrühren) ohne Deckel aufkochen. Dann die Sahne mit dem eingerührten Soßenpulver unterrühren und für 20 Minuten mit Deckel bei 270 Watt fertiggaren. Gelegentlich dabei umrühren. Den Zucker erst nach dem Garen unterrühren (ein Fernsehkoch erklärte mal, das verbessert die Konsistenz vom Reis). Eventuell noch etwas Milch einrühren. Zimt aufstäuben und mit jeweils 4 Pfirsichspalten pro Teller servieren. So war er perfekt geworden. Da ich die Kombi mit Pfirsich liebe und dieser ja schon gesüßt ist (Kompott), werde ich den Zucker das nächste Mal um 10 g reduzieren. Vielen Dank für das schöne Rezept! -meerjungfrau-
Wunderbar - lecker!!! In Ermangelung von Sahne habe ich eine Dose Kokosmilch genommen - perfekt!
Ich kann mich nur der Meinung anschließen. Super lecker, und ganz einfach zu machen. Bei uns gibt es nur noch Milchreis a la Leilah. Danke für das Rezept! L.G Anita
Echt schnell und einfach zu machen.Klasse. LG Sarando
Dein Rezept ist enfach zu machen und schmeckt super fantastich lecker.
Leilah, dein Milchreisrezept schmeckt einfach himmlisch - und das ohne anbrennen. Ab jetzt gibt's bei uns nur noch Milchreis á la LEILAH ! Danke W.B.
... "sehr kleine Flamme" heisst: bei einer Herdeinstellung von 1-12 = zwischen 0 und 1 !!! Nach dem Aufkochen sofort runterschalten, kurz von Herd nehmen und rühren, bis die Ceranfeldplatte (Herdplatte) abgekühlt ist. Dann den Milchreis wieder auf die Platte geben! So gelingt er mir immer ohne anzubrennen!