Zutaten
für500 g | Rhabarber, geschnitten und vorbereitet |
500 g | Mango(s), geschält und geschnitten |
1 Beutel | Gelfix 3 :1 |
350 g | Zucker |
1 Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
Rhabarber und Mango mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen. Kurz bevor es sprudelnd kocht, mit dem Pürierstab durchmixen, damit die Fasern von Rhabarbers und Mango zerkleinert werden. Für 4 Minuten kräftig unter Rühren durchkochen.
Gelierprobe auf einen Teller geben. Sollte sehr schnell fest werden. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. sechs 250 ml Gläser.
Gelierprobe auf einen Teller geben. Sollte sehr schnell fest werden. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. sechs 250 ml Gläser.
Kommentare
Ich habe diese Kombination von Mango und Rhabarber als Anreiz genommen aber es abgewandelt. Statt Gelfix+Zucker habe ich ganz normal Gelierzucker genommen. Die Kombination ist geschmacklich aber super lecker und mal was anderes 👍 Danke für die Idee.
Hallo! Ich habe letzte Woche auch Rhabarber-Mango-Marmelade eingekocht - eine schöne Kombination! Ich habe allerdings statt des Gelfix und normalen Zuckers Gelierzucker 2:1 verwendet, eben in entsprechender Menge. Funktioniert auch super. außerdem habe ich etwas Wasser zugegeben, da meine Mango nicht sehr saftig war. Bild kommt, danke fürs Rezept! LG, Bali-Bine
Heute ausprobiert und sie gefällt mir sehr gut. Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404
Mjammmi. Durch dein Rezept bin ich erst auf die Idee gekommen, Marmelade überhaupt mal selbst zu machen. Und diese Variante hier schmeckt sooooooooooooo lecker!! Endlich kein Supermarkt-Einheitsbrei mehr, ab jetzt wird nur noch selbst gekocht! :) Danke für dieses Rezept und den tollen Geschmack auf meinem Brötchen :)
Vanille passt bestimmt sehr gut dazu, schöne Idee. Freut mich, daß die Marmelade Dir geschmeckt hat. Gruss Javanne
Vielen Dank für das tolle Rezept! Toll!! Habe noch etwas Vanille dazu gegeben.... köstlich!!