Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren und für 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen. Dann kann es auch schon losgehen.
Wahlweise mit Spritzbeutel, Fleischwolf oder Kekspresse Stränge, Blüten oder Kringel auf das mit Backpapier belegte Blech aufbringen. Die Keksrohlinge ca. 10 min. bei 180 °C im Umluftherd backen, bis sie leicht bräunen.
Habe dieses simple Rezept heute zum ersten mal ausprobiert, danke und 5 Sterne dafür. Es hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Ich habe noch auf die Hälfte der Kekse Zitronenglasur aufgetragen, das mögen wir auch sehr gerne.
Mega tolles Rezept !! Habe zum erstemal Spritzgebäck gemacht und alle waren begeistert :) jetzt wollen alle nurnoch dieses Spritzgebäck essen !! Danke fürs tolle Rezept
Das Rezept habe ich vorletztes Jahr entdeckt und seitdem nutze ich dieses immer für Spritzgebäck. Ich nehme allerdings Butter. Vom Geschmack her sind sie für mich wie sie sein müssen. Haben letztes Jahr auch bei Bekannten besser angeschnitten als deren Rezept. Ich habe das Rezept x4 verarbeitet und ca. 18 Bleche bekommen.
Schmecken sehr gut! Ich traue mich selten an Spritzgebäck heran. Weil es bisher, wenn es mir gelungen ist, sehr mühselig war.
Jetzt habe ich schon seit geraumer Zeit einen Pastamaker mit einen Spritzgebäckaufsatz. Also war es an der Zeit diesen zu nutzen. Dafür habe ich zum Testen die Hälfte dieses Rezeptes genommen. Es hat super funktioniert und das Rezept schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept mache ich auf jeden Fall wieder und mit dem Pastamaker ist es super einfach.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das Gebäck schmeckt genau wie in meiner Erinnerung. Hab mir extra einen Fleischwolf gekauft, damit auch die Optik stimmt. Volle Punktzahl!
Endlich habe ich dieses Rezept wiedergefunden, das meine Oma (die übrigens auch Irma hiess, lustiger Zufall!) immer gemacht hat! Die Nüsse machen definitiv den Unterschied, lecker!
Habe das 2. Mal Spritzgebäck gebacken und diesmal mit Nüssen.
Ich muss sagen, dieses Rezept ist wirklich super.
Die Kekse schmeckten genau wie bei meiner Oma.
Ich denke, ich werde in Zukunft nur noch auf dieses Rezept zurückgreifen.
Lg
Hallo,
nach diesem Rezept hat schon meine Mutter ihre Haselnuss- Spritzgebäcke hergestellt. Ich habe es so von ihr übernommen und sie schmecken absolut köstlich. Mache ich das Spritzgebäck mit dem Fleischwolf, gebe ich eine handvoll Haselnüsse extra dazu. LG Gisela
Kommentare
Habe dieses simple Rezept heute zum ersten mal ausprobiert, danke und 5 Sterne dafür. Es hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Ich habe noch auf die Hälfte der Kekse Zitronenglasur aufgetragen, das mögen wir auch sehr gerne.
Mega tolles Rezept !! Habe zum erstemal Spritzgebäck gemacht und alle waren begeistert :) jetzt wollen alle nurnoch dieses Spritzgebäck essen !! Danke fürs tolle Rezept
Das Rezept habe ich vorletztes Jahr entdeckt und seitdem nutze ich dieses immer für Spritzgebäck. Ich nehme allerdings Butter. Vom Geschmack her sind sie für mich wie sie sein müssen. Haben letztes Jahr auch bei Bekannten besser angeschnitten als deren Rezept. Ich habe das Rezept x4 verarbeitet und ca. 18 Bleche bekommen.
Sehr lecker und einfach, vielen Dank fürs Teilen! :)
Schmecken sehr gut! Ich traue mich selten an Spritzgebäck heran. Weil es bisher, wenn es mir gelungen ist, sehr mühselig war. Jetzt habe ich schon seit geraumer Zeit einen Pastamaker mit einen Spritzgebäckaufsatz. Also war es an der Zeit diesen zu nutzen. Dafür habe ich zum Testen die Hälfte dieses Rezeptes genommen. Es hat super funktioniert und das Rezept schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept mache ich auf jeden Fall wieder und mit dem Pastamaker ist es super einfach.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Das Gebäck schmeckt genau wie in meiner Erinnerung. Hab mir extra einen Fleischwolf gekauft, damit auch die Optik stimmt. Volle Punktzahl!
Endlich habe ich dieses Rezept wiedergefunden, das meine Oma (die übrigens auch Irma hiess, lustiger Zufall!) immer gemacht hat! Die Nüsse machen definitiv den Unterschied, lecker!
Lecker Lecker Lecker Die Kekse sind nicht Pfurz Trocken sonder saftig weich... Kann ich nur empfehlen.
Habe das 2. Mal Spritzgebäck gebacken und diesmal mit Nüssen. Ich muss sagen, dieses Rezept ist wirklich super. Die Kekse schmeckten genau wie bei meiner Oma. Ich denke, ich werde in Zukunft nur noch auf dieses Rezept zurückgreifen. Lg
Hallo, nach diesem Rezept hat schon meine Mutter ihre Haselnuss- Spritzgebäcke hergestellt. Ich habe es so von ihr übernommen und sie schmecken absolut köstlich. Mache ich das Spritzgebäck mit dem Fleischwolf, gebe ich eine handvoll Haselnüsse extra dazu. LG Gisela