Ricotta-Gnocchi


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30 Min. simpel 18.02.2008 700 kcal



Zutaten

für
250 g Ricotta
180 g Mehl
40 g Parmesan
1 Ei(er)
etwas Salz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
700
Eiweiß
31,50 g
Fett
25,62 g
Kohlenhydr.
84,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und bemehlen. Auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausbreiten.

Wenn ihr Lust und Zeit habt, könnt ihr ihnen noch die richtige Optik verpassen und sie mit Hilfe eines Messers in die traditionelle Gnocchiform bringen. Dazu jedes Stück z.B. auf einen Gabelrücken oder einen anderen gerillten Gegenstand legen, mit dem Messerrücken drüber drücken und dabei rollen. Das braucht etwas Übung und Geduld, sieht dann aber richtig gut aus!

Die fertigen Gnocchi mit Hilfe des Küchentuchs in kochendes Salzwasser geben, kurz rühren (damit sie nicht am Boden festkleben) und warten bis sie an die Oberfläche kommen - dann sind sie fertig.

Am besten passt dazu eine einfache Tomatensauce.

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marion_nouvertne

wunderbar.. ein rezept ohne kartoffeln u/o. Gries..war auf der suche nach verschiedenen Knödelgerichten.. deutsche .. in austria.. jetzt bin ich in Italy.. bene.. bene.. sehr gute voraussetzungen für meine pläne..

16.11.2022 21:02
Antworten
eszet79

Hab heute dein Rezept wieder mal nachgemacht, einfach und super lecker! Da grade Bärlauch-Saison ist, hab ich ca. 100g Bärlauch mit dem Ei gemixt und noch ca. 50g Mehl dazugeben, den Rest nach Rezept. Einfach in brauner Butter geschwenkt und mit gehobeltem Parmesan einfach ein Gedicht! 5***** auch von mir!

02.04.2022 13:12
Antworten
alaKatinka

Hallo, sie waren sehr gut. An Mehl nahm ich Tippo 00. Brauchte kein zusätzliches Mehl. Werden bestimmt mal wieder gemacht. LG Katinka

17.02.2022 09:13
Antworten
Münsterarko

Heute gemacht, und sie sind echt super geworden. Genau nach Anleitung nur mit Pecorino statt Parmesan. Der Teig war perfekt zu bearbeiten und ich habe auch kein zusätzliches Mehl gebraucht, nicht mal zum Rollen. Auch geschmacklich super. herzlichen Dank für das Rezept. heute habe ich es nur ausprobieren wollen und nur Pesto dazu gehabt. Nächste Woche dann wieder aber mit angemessener Sauce.

24.01.2022 15:48
Antworten
Liescha75

Habe die Gnocchis diese Woche das erste Mal gemacht. Die ganze Familie war begeistert! Da ich mich etwas mit der von mir gewählten Teigmenge verschätzt hatte, habe ich den Rest des Teiges einfach in Frischhaltefolie eingewickelt, in den Kühlschrank gepackt und den nächsten Tag verarbeitet. Das ging ohne Probleme. Danke für dieses tolle und einfache Rezept. Das nächste Mal versuche ich auch rechtzeitig ein Foto zu machen.

07.01.2022 07:01
Antworten
cookmouse

Hallo, Dolcepanna! 5 Sterne auch von mir!!! Der Teig hat von Anfang an eine prima Konsistenz, ohne dass man daran herumpfuschen muss. Die kleinen Teigstücke lassen sich mit etwas Mehl prima über die Gabel rollen und behalten auch beim Kochen ihre Form! Schnell gemacht sind sie außerdem! Natürlich schmecken sie anderes als Gnocchi aus Kartoffelteig, aber absolut zu empfehlen. Gibt es bestimmt bald wieder!!! Heute hatten wir Tomatensahnesauce mit gebratenem Gemüse und vieeeelll Parmesan dazu! Ein großes Dankeschön für dieses Rezept! Liebe Grüße, Cookmouse

09.04.2008 19:40
Antworten
alexandradugas

Die sehen ja super aus....muß ich mal ausprobieren.....hoffentlich klappt das mit dem schönen Muster. Gruß Alex

04.04.2008 20:42
Antworten
Bourbie

Hallo, diese Gnocchi kommen eindeutig in meine Rezeptsammlung. Sie waren nicht nur super-easy zuzubereiten, sie haben auch noch richtig lecker geschmeckt. Danke für dieses schöne Rezept! Gruss, Bourbie

30.03.2008 15:26
Antworten
dani01

Hallo, diese Gnocchi schmecken unglaublich lecker und sind einfach in der Herstellung. 5***** von mir dafür. Liebe Grüße Daniela

21.03.2008 19:26
Antworten
dolcepanna

Vielen Dank Daniela, das freut mich sehr! Lg, dolcepanna

21.03.2008 20:15
Antworten