Schnelle Sauerkrautsuppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.02.2008 516 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Zwiebel(n), gewürfelte
1 Liter Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut (Weinsauerkraut), mildes
500 g Tomate(n), passierte
80 g Tomatenmark
Salz oder Brühe
Pfeffer
Cayennepfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Crème fraîche
Öl zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
516
Eiweiß
29,20 g
Fett
39,83 g
Kohlenhydr.
9,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in einem großen Topf mit etwas heißem Öl anbraten, danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden bzw. klein hacken. Zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zur Suppe geben. Die Suppe einmal gut durchkochen lassen und mit Salz oder Brühpulver und den übrigen Gewürzen nach Bedarf abschmecken.

Dann in tiefe Teller füllen und nach Belieben einen Klacks Crème fraiche in die Mitte geben.

Tipp: Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie ein zweites Mal aufgewärmt wird.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Undria

Super lecker, ich habe mich exakt an das Rezept gehalten. Ein schöner Seelen und Magenwärmer. Von mir **** verdiente Sterne. Danke für das Rezept. Undria

20.05.2021 17:02
Antworten
Broesel10

Hmm, das war fein. Ein richtiger Magenwärmer und schnell gemacht Wird es wieder geben. Danke für das tolle Rezept! :-) LG Broesel

14.05.2021 23:11
Antworten
BattiMari

Ein Tipp noch...das Tomatenmark nicht einfach zum beschriebenen Zeitpunkt dazugeben, sondern beim Anbraten der Zwiebeln und des Gehacktes schon mit anrösten. Gibt immer viel Geschmack.

14.01.2021 17:00
Antworten
BattiMari

Erinnerung an früher...und gestern hab ich ein Rezept gesucht. DAS hier ist es !! 3-4 Tropfen Tabasco habe ich auch noch dazu getan. Danke 😀

14.01.2021 16:57
Antworten
ajomio

Sehr lecker! Schnell gemacht, genau ans Rezept gehalten :-)

03.12.2020 16:58
Antworten
sandra-0881

Sehr lecker und sehr einfach zu machen! Vorallem hilft mir das Rezept beim abnehmen! Da Sauerkraut sehr gut ist zum abnehmen und da es keine Kohlenhydrate dazu gibt! Ich habe die Suppe schon öfters nachgekocht und selbst mein Mann isst diese Suppe gerne, das muss schon was heissen ;)

16.11.2010 15:58
Antworten
sandra-0881

Leckere Suppe, sehr einfach und schnell zu machen! Die werde ich öfters machen! Sehr zu empfehlen!

07.04.2010 12:52
Antworten
Mühlchen

Hallo, das ist das perfekte Rezept für den Neujahrstag. :-) Die Suppe war schnell zubereitet und hat total gut geschmeckt. Liebe Grüße Mühlchen

01.01.2010 19:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Suppe gab es gestern Abend. Weil mein Mann ein paar Probleme mit Sauerkraut hat, habe ich noch Kreuzkümmel dazugegeben und den Cayennepfeffer (hatte ich nicht mehr) gegen Harissa ausgetauscht. Das Ergebnis war superlecker! Ach ja, der Tipp mit dem Sauerkrautschneiden hat auch wunderbar funktioniert. Vielen Dank und LG von Jo.

25.11.2009 14:47
Antworten
FrauMausE

Superlecker und wirklich schnell zubereitet! Ich habe noch ein wenig Sahne und einen Schuß Ketchup dazugegeben. Tipp zum Sauerkrautschneiden: geht am schnellsten mit einer Haushaltsschere... LG FrauMausE

02.11.2009 11:26
Antworten