Banana-Caramel-Cream-Cheese-Pie


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ohne backen

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45 Min. normal 16.02.2008 260 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Keks(e), (Schokokekse)
100 g Butter

Für die Creme:

4 Blatt Gelatine
100 g Zucker
2 EL Milch
200 g Frischkäse
300 g Joghurt
400 ml Sahne
n. B. Puderzucker

Für den Belag:

3 Banane(n)
50 g Walnüsse, gehackt
n. B. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kekse zermahlen und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Mischung als Boden in eine gefettete Springform füllen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

Den Zucker mit der Milch aufkochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse leicht dicklich wird. Die Masse vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Nun die eingeweichte Gelatine im Karamell auflösen. Frischkäse und Joghurt verrühren und die Karamellmasse darunter rühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Dann die Sahne steif schlagen und darunterheben.

Die geschälten Bananen zunächst der Länge nach halbieren, dann in Stücke schneiden. Die Stücke auf dem durchgekühlten Keksboden verteilen. Die Karamellcreme darübergeben und glatt streichen. Die Oberfläche mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Den Kuchen mindestens 3 - 4 Stunden durchkühlen lassen, dann den Springformrand lösen und die Torte kurz vor dem Servieren, nach Wunsch mit etwas Kakaopulver bestäuben.

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Spirale

Hallo, der Kuchen ist sehr lecker. Leider gab es Probleme mit dem Boden. Zuerst war das Gemisch viel zu weich um daraus auch noch einen Rand zu formen. Habe dann noch etwas gewartet in der Hoffnung dass die Butter wieder fester wird. Aber das hat nur bedingt geklappt. Nachdem es eine Weile im Kühlschrank war, war es dann aber fest. Aber später als ich die fertige Torte anschneiden wollte war der Boden so hart dass ich mit dem Tortenheber zuerst nicht runter kam, dann aber doch und dann ist alles zerbrochen. Also es ist jetzt quasi eine Torte ohne Boden, hätte ich ja gleich so machen können. OK, das nächste Mal dann einen gebackenen Tortenboden, Rührteig oder Biskuit. Das Karamell ist gut gelungen, obwohl es da auch Probleme gab. Habe Milch und Zucker vom Herd genommen weil es kurz abkühlen sollte, aber das war im Nu ganz fest, keine Chance die Gelatine darin aufzulösen. Habe das also wieder erwärmt bis es wieder fast flüssig war. Dann, damit es mir nicht nochmal so ergeht die Gelatine sofort zugegeben. Das war dann ein dicker, dunkelbrauner Klumpen der sich nur mit viel rühren allmählich aufgelöst hat. Habe dann am Schluss damit keine Klumpen sind mit dem Stabmixer nachgeholfen. Aber trotzdem ist die Karamellcreme gut gelungen erstaunlicherweise. Die 4 Blatt Gelatine waren genau richtig. Aber sehr lecker der Kuchen, es lohnt sich das mit einem anderen Boden mal zu probieren. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

10.02.2021 01:08
Antworten
Alina Koe

Hallo Alina, vielen Dank für dieses LECKERE Rezept! Wir haben allerdings auch das Karamell Problem gehabt, denke es ist etwas missverständlich wenn man Karamell liest, da man denkt es muss braun sein. Haben dann beim zweiten Versuch einfach nur den Zucker verflüssigt (noch weiß) und darin dann direkt die Gelatine aufgelöst. Das ging super. Für den Boden nehmen wir nächstes mal 10-20g mehr Butter, da er sehr bröselig war bei uns. Am zweiten Tag hat er nochmal doppelt so gut geschmeckt! Wirklich nur zu empfehlen!

07.02.2021 12:01
Antworten
Kulinarix_83

Der Kuchen ist mega lecker!! Wir haben ihn über Nacht im Kühlschrank durch ziehen lassen... Am nächsten Tag hat er noch besser geschmeckt.

10.01.2021 21:07
Antworten
Miriam13

Ich bin total unglücklich, bei mir hat nichts geklappt! :( Der Boden war total flüssig, ich konnte keinen Rand bauen. Karamell hat 2x nicht geklappt, habe zum Glück eine Dose Milchmädchen gehabt. Habe Sofort-Gelantine genommen weil die Blätter abgelaufen waren aber der Kuchen ist komplett flüssig. Sehr schade. Sollte ein Geburtstagskuchen werden und ich hatte keinen Plan B weil es so einfach klang. :/ Aber geschmacklich ist die flüssige Creme sehr sehr lecker! :)

10.01.2021 20:38
Antworten
Erdbeerkuchen-Krümel

Einer der besten Kuchen die ich je gemacht habe! Ich habe Leipniz Kakaokekse verwendet, damit ist der Boden auf jedenfall fest geworden. Außerdem habe ich vorsichtshalber 6 Gelantine Blätter genommen und habe statt dem selbstgemachten Karamel (weil es mir nie gelingt) eine halbe Dose Karamel Kondens-Milcherzeugnis (die russische Variante von Milchmädchen) verwendet. Der Kuchen kam super an! Das nächste mal werde ich zu den Bananen auch noch Erdbeeren dazu machen, das stelle ich mir sehr lecker vor. Danke für das tolle Rezept!

04.05.2019 13:05
Antworten
amenie

Hallo Alina, was für Kekse nimmst du denn immer ? Liebe Grüße, Amelie

11.06.2008 15:49
Antworten
kerstin3398

Hallo Alina! Danke für das super Rezept. Da ich keinen Keksboden mag, habe ich einen Schokobisquit gemacht, suuuuuuper lecker. LG Kerstin3398

25.05.2008 16:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Unendlich köstlich! Ich liebe dieses Rezept, Alina.

04.04.2008 23:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Alina, wie immer Traumhaft. Und ohne Backen. Einfach klasse.Danke, danke Gruß Jacktel

27.03.2008 10:03
Antworten
MeiLing

Ein wirklich leckerer Kuchen, der, wenn man sich an das Rezept hält auch schnell geht. Ich wollte keinen Keksboden machen und hab stattdessen diesen hier 2 Ei(er) 100 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker 100 ml Öl 100 ml Milch 100 g Mehl 2 EL Kakaopulver ½ Pck. Backpulver (von deinen Tiramisu-Schnitten) gemacht. Fruchtig und lecker - Toll !!! MeiLing

17.02.2008 16:29
Antworten