Illes leichte Hackrolle mit Blattspinat und Fetakäse gefüllt


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WW-geeignet, fettarm

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20 Min. normal 16.02.2008 207 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinehackfleisch, mager
300 g Tatar oder Rinderhackfleisch
2 Ei(er)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Prisen Muskat
2 EL Paniermehl oder Parmesan
1 große Zwiebel(n)
1 TL Öl
125 g Schafskäse, light
400 g Blattspinat, gefrostet oder frisch, dann etwas mehr
1 Prise(n) Cayennepfeffer oder Chili
Salz und Pfeffer
Kümmelpulver
n. B. Gewürz(e) nach Wahl

Nährwerte pro Portion

kcal
207
Eiweiß
17,59 g
Fett
14,07 g
Kohlenhydr.
2,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Fleisch mit der vorher in Würfel geschnittenen und in 1 TL Öl angebratenen Zwiebel und den Gewürzen einschließlich den Eiern und dem Semmelmehl vermengen. Abschmecken. Nach Bedarf eigene Gewürze der Wahl zugeben.

Die Masse auf ein Backpapier geben und gleichmäßig als längliches Rechteck ausrollen. Auf das Hack den leicht angetauten oder frisch blanchierten und gut ausgedrückten Spinat geben. Schafskäse (light bei WW, ansonsten auch normalen) über den Spinat bröseln. Pfeffer, Salz und Muskat und eine Prise Knoblauch darüber streuen.

Alles mit dem Backpapier wie einen Biskuitteig aufrollen. Das geht ziemlich einfach. Die Enden zudrücken und die Rolle mit dem Backpapier auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipps: Vom ausgetretenen Fleischsaft auf dem Backpapier kann man bei Bedarf eine kleine Soße machen.
Das ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht, welches durchaus auch partygeeignet ist. Es schmeckt kalt und warm sehr gut.
Die Lebensmittel können mit normalen Hackfleisch oder Rinderhack ausgetauscht werden. Mein Rezept basiert auf fettarm und ww-geeignet.

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Eisbaerbonzo

Wir hatten es gestern (wieder) als Low Cab Essen. Kam super mit einem kleinen Salat. Wichtig ist, dass man etwas überwürzt, also etwas mehr Pfeffer, Salz und Muskat als man aus Erfahrung reintun würde. Zusätzlich 2-3 Knoblauchzehen tun dem Gericht auch gut. Der Spinat neutralisiert sehr, auch eine Zwiebel mehr kann nicht schaden. Im Ofen liegt es auf einer Steingutplatte ohne Deckel. Ich koche es immer für zwei Tage für 2 Leute und rechne das Rezept auf 4 runter. Wieder danke, Lambia

03.04.2023 00:41
Antworten
Illepille

Dankeschön❣🙏 ist ein guter Hinweis, mit dem Überwürzen👍🙏 Schöne Ostern❣

03.04.2023 13:18
Antworten
Knudde_Kurty

Hallo Ille, ich hab die Rolle gestern nach gekocht. Sie war super geworden (hab mich dann doch gegen den Schlauch entschieden). Alle Gästen waren begeistert. Das lustige an der Sache, ich habe mich für dein Rezept entschieden weil ich auch Ille heiße :-) Also alles richtig gemacht! Liebe Grüße von Ille an Ille

09.09.2022 16:18
Antworten
Illepille

Dann war deine Entscheidung doppelt gut!❣😊 Liebe Grüße von Ille zu Ille 🤗

10.09.2022 04:48
Antworten
Illepille

Hallo Knudde- Kurty, habe ich, aber da gibts keine Kruste, zumindest bei meinem Versuch. Ich glaube, ca. 35 Minuten hats auch gebraucht! Die Flüssigkeit zur Soße war etwas mehr! GESCHMACKLICH war es ebenbürdig! Gutes Gelingen wünscht Ille

08.09.2022 08:06
Antworten
inga3

Jedes Mal wieder ein Gedicht! Schön einfach, fettarm und superlecker, das rettet immer wieder meine WW-Abendessen (zusammen mit einer Scheibe Brot und Ketchup :-)) Liebe Grüße Karin

27.03.2008 15:34
Antworten
Illepille

Danke Karin und hoerm, das freut mich zu lesen! :-)) Dafür ist ja auch gedacht! Wenig Aufwand viel Erfolg! ;-) Liebe Grüße Ille.

27.03.2008 16:35
Antworten
Paettrah

Das hört sich sehr lecker an! Habe es mir ausgedruckt und werde es bei nächster Gelegenheit mal nachkochen! LG Paettrah

04.03.2008 12:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich stehe ja auf so einfache Rezepte mit Hack! Hatte dieses neulich für einen geselligen Abend mit frischem Mangold zubereitet! Ein voller Erfolg!

29.02.2008 17:04
Antworten
Benesch

Hallo Ille, da ich das Rezept ja schon per KM von Dir hatte, muß ich die Bewertung noch nach reichen. Die Hackrolle wurde mit frischem Blattspinat hergestellt. Außerdem habe ich Parmesan genommen, das ist würziger, dafür das Salz weg gelassen. Die Reste gab es den nächsten Tag mit Brot! Danke schön für die super Idee! Liebe Grüße Silvia

17.02.2008 17:25
Antworten