Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiß unterrühren. Sahne zugießen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.
Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 – 20 min. backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 min. abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.
Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.
Ich habe diesen Kuchen schon sehr häufig gemacht und er gehört zu einen meiner Lieblingskuchen seit 25 Jahren. Allerdings habe ich ihn dahingehend abgewandelt, als dass ich statt Zitronensaft Orangensaft (frischgepresst) verwende. Mir war das beim ersten Mal viel zu sauer. Aber so ist er der Hit!
Kommentare
Ich habe diesen Kuchen schon sehr häufig gemacht und er gehört zu einen meiner Lieblingskuchen seit 25 Jahren. Allerdings habe ich ihn dahingehend abgewandelt, als dass ich statt Zitronensaft Orangensaft (frischgepresst) verwende. Mir war das beim ersten Mal viel zu sauer. Aber so ist er der Hit!
Leider ist der Kuchen nicht so gut angekommen,vielleicht habe ich auch was falsch gemacht.Er war ziemlich labberig. :o(( Anneee
@hackenwärmer ich hätte jetzt auch gerne gewusst wie der Kuchen geworden ist??!! Gruß Mane
gefällt mir gut, werde ich am sonntag für meine lieben kollegen machen
Klasse Idee. Ob gemischt oder Sorte für Sorte, für jeden was dabei. Werd ich demnächst bald ausprobieren