Lauchreis mit Hackfleisch
Zutaten
100 g | Reis |
500 g | Lauch |
2 | Zwiebel(n) |
20 g | Butter |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Tasse | Wasser |
Salz und Pfeffer |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Reis in leichtem Salzwasser körnig kochen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter goldgelb rösten. Das Hackfleisch dazugeben, kurz mitbraten. Das Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze langsam garen.
Den Reis unterheben und noch einmal abschmecken.
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter goldgelb rösten. Das Hackfleisch dazugeben, kurz mitbraten. Das Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze langsam garen.
Den Reis unterheben und noch einmal abschmecken.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo,
neulich haben wir Dein Rezept ausprobiert. Es hat der gesamten Familie sehr gut geschmeckt. Bisher kannte ich das Gericht mit Nudeln statt Reis, aber so ist es auch wirklich lecker.
Velen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Froeschlein
neulich haben wir Dein Rezept ausprobiert. Es hat der gesamten Familie sehr gut geschmeckt. Bisher kannte ich das Gericht mit Nudeln statt Reis, aber so ist es auch wirklich lecker.
Velen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Froeschlein
Also mal noch so einen kleinen tipp zu dem lauch reis würde ich noch ein paar möhren hinzufügen schmeckt noch besser!!! ;o)
Hallo,
eine schnell gemachte Köstlichkeit, nicht "zu schwer im Magen", gelingsicher in der Zubereitung und nicht zu teuer.
Klasse und vielen Dank für die Idee.
LG Laurinili
eine schnell gemachte Köstlichkeit, nicht "zu schwer im Magen", gelingsicher in der Zubereitung und nicht zu teuer.
Klasse und vielen Dank für die Idee.
LG Laurinili
Hallo,
schmeckt gut, ist einfach zu kochen und auch noch gesund! Mit grünem Salat perfekt!!
LG Petra
schmeckt gut, ist einfach zu kochen und auch noch gesund! Mit grünem Salat perfekt!!
LG Petra
Hallo Jojo
60,
spät, aber es kommt das Lob.
Ich hatte noch etwas Lauch und beim Suchen fand ich Dein köstliches Rezept. Schnell, superfein, preiswert. Verändert habe ich nur die Gewürze, da ich ein Curryfan bin und etwas Chili und Paprika habe ich auch dran getan. Ich hätte mich reinsetzen mögen, so gut! Danke!
Lg
Sylvia
60,
spät, aber es kommt das Lob.
Ich hatte noch etwas Lauch und beim Suchen fand ich Dein köstliches Rezept. Schnell, superfein, preiswert. Verändert habe ich nur die Gewürze, da ich ein Curryfan bin und etwas Chili und Paprika habe ich auch dran getan. Ich hätte mich reinsetzen mögen, so gut! Danke!
Lg
Sylvia
Froeschlein2005
28.12.2009 08:02 Uhr