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Zutaten

Portionen
500 g Rauchfleisch oder Schinkenwurst /Polnische
6 große Kartoffel(n)
6 große Karotte(n)
3 Liter Wasser
2 EL Hühnerbrühe
1 gr. Dose/n Bohnen (Brechbohnen), abgetropft
1 Glas Gewürzgurke(n)
1 TL Essig - Essenz
2 EL Zucker
Saucenkuchen
  Salz und Pfeffer
 evtl. Pilze
 evtl. Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch am Stück im Wasser ankochen und dann klein schneiden (Vorteil: man braucht dann keine Hühnerbrühe). Wer lieber Wurst nimmt, brät diese in etwas Butter an. Mit Wasser und Hühnerbrühe ablöschen.

Kartoffeln und Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe aufkochen. Die Dose Bohnen hinzufügen, Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und auch zugeben. Tipp: etwas Gewürzgurkensoße mit hinzugeben, das unterstützt den süßsauren Geschmack. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Als Letztes den Soßenkuchen in ganz kleine Stücke schneiden und in der vorhandenen Flüssigkeit zergehen lassen (nicht mehr kochen lassen, Herd ausstellen und mit der Restwärme ziehen lassen, das reicht vollkommen aus).

Für die Freunde von Pilzen: ein paar Steinpilze oder Champions klein geschnitten mit hinzugeben schmeckt auch nicht schlecht! Am Besten schmecken die Kartoffelstücke nach dem zweiten Mal aufwärmen, da sie dann richtig durchgezogen sind!