Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.02.2008
gespeichert: 113 (0)*
gedruckt: 1.784 (33)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 21.09.2007
66 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 TL Zimt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Wein (Glühwein oder Rotwein)
100 g Schokostreusel
2 EL Kakaopulver
 evtl. Kuchenglasur (Schoko)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Dann nach und nach die anderen Zutaten unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben (26 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45-55 Minuten backen.

Evtl. mit Schokolade glasieren.

Wie immer empfehle ich: Kuchen mit Butter und nicht mit Margarine backen!