Zutaten
für500 g | Tortenboden (Biskuitboden),1 /2cm |
700 g | Mascarpone |
300 ml | Sahne |
Zimt | |
Kardamom | |
3 | Ei(er) |
100 g | Honig |
400 g | Beeren, gemischt, TK |
2 EL | Sirup (Ahornsirup) |
3 | Orangensaft |
Zubereitung
Eine 1,5 L Bowlenschüssel mit Küchenfolie auslegen.
Biskuitboden so zuschneiden, das man bei der 1,5 L Bowlenschüssel die Wände und die Oberfläche auskleiden kann und es tun. Sahne und Mascarpone cremig rühren und mit Zimt und Kardamom würzen. Eier und Honig über Wasserbad cremig rüren und dann auf Eisbad rühren, bis Creme abgekühlt ist. Sahne / Mascaponemasse unter die Eiercreme heben. Gründlich verbinden. Restliche Zutaten bei schwacher / mittl. Hitze 4 - 5 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Sahnecreme in die Schüssel füllen und im Tk-Fach etwas fest werden lassen. Erdbeermasse in die Mitte geben, mit der restlichen Sahnecreme abdecken, glatt streichen und über Nacht ins Tk-Fach tun. Vor dem Servieren ca. 40 Minuten aus dem Tk nehmen.
Biskuitboden so zuschneiden, das man bei der 1,5 L Bowlenschüssel die Wände und die Oberfläche auskleiden kann und es tun. Sahne und Mascarpone cremig rühren und mit Zimt und Kardamom würzen. Eier und Honig über Wasserbad cremig rüren und dann auf Eisbad rühren, bis Creme abgekühlt ist. Sahne / Mascaponemasse unter die Eiercreme heben. Gründlich verbinden. Restliche Zutaten bei schwacher / mittl. Hitze 4 - 5 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Sahnecreme in die Schüssel füllen und im Tk-Fach etwas fest werden lassen. Erdbeermasse in die Mitte geben, mit der restlichen Sahnecreme abdecken, glatt streichen und über Nacht ins Tk-Fach tun. Vor dem Servieren ca. 40 Minuten aus dem Tk nehmen.
Kommentare
Hallo, eigentlich schäme ich mich schon erst jetzt meinen Kommentar abzugeben und dieses tolle Rezept zu bewerten. Es ist nun schon einige Weihnachten her, als ich diese leckere Eisbombe gezaubert habe. Sie blieb so gut in Erinnerung, das es sie dieses Jahr wieder gibt. Diesmal werde ich anstatt des Zimts und Kardamons meine Culinary Essence Tasty Mix zum verfeinern nehmen ( ca.6 Tropfen). Darin enthalten sind nämlich Zimt, Kardamom und Ingwer. Perfekt für dieses super leckere Rezept. Dankeschön!!!!!!!
Steht am Sonntag auf dem Speiseplan... Gruss Frannie