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Freischaltung: 30.11.2002
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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
120 g Butter, eiskalt, in Stückchen
120 g Frischkäse
  Salz
300 g Mehl
100 g Mandel(n), fein gemahlen
120 g Puderzucker
Ei(er)
Ei(er), davon das Eigelb
220 g Marmelade (Erdbeermarmelade)
3 EL Sirup (Erdbeersirup)
3 EL Orangensaft
120 g Butter, weich
120 g Frischkäse, weich
  Butter, füer das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Frischkäse, Salz, Mehl, Staubzucker, Mandeln, Ei, Eigelb und Sahne in die Küchenmaschine tun und zu einen Teig verarbeiten. Teig noch mal mit den Händen durch kneten und 45 Minuten kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise von 7cm. Durchmesser ausstechen. Teigkreise auf ein gefettetes Backblech tun und bei 200 Grad ca.10 - 12 Minuten backen. Im Ofen etwas abkühlen lassen. Erdbeermarmelade in einen Topf geben und bei schwacher / mittl. Hitze langsam auflösen, Erdbeersirup unterrühren und vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Butter und Frischkäse cremig rühren und die Erdbeermasse untermischen. Erdbeercreme in Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Mandelkekse setzen.