Schweinenackenbraten mit Knochen


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20 Min. normal 16.02.2008 594 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinenacken mit Knochen
4 m.-große Zwiebel(n), grob gewürfelt
½ Tube/n Tomatenmark
2 EL Senf, scharfen
1 TL, gestr. Pfeffer, eingelegt, ganz
1 Flasche Bier, (Schwarzbier, Oettinger )
Paprikapulver, ( scharf ) nach Belieben
Fett

Nährwerte pro Portion

kcal
594
Eiweiß
47,98 g
Fett
39,14 g
Kohlenhydr.
7,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und nun die Zwiebeln scharf anbraten. Tomatenmark und die Gewürze zugeben und langsam mit dem Schwarzbier ablöschen. (Vorsicht, es schäumt sehr)
Den Braten zugeben und ca. 2 Stunden schmoren lassen, bei Bedarf Wasser zugeben.

Dazu schmecken Klöße und Salat.

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Kommentare

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SessM

Hallo Susili, sehr lecker der Schweinebraten und von mir 5 Sterne dafür. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß SessM

18.10.2022 15:25
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe den Braten und noch Suppengrün, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauch kräftig angebraten. Dann den Deckel auf den Bräter und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 2 Stunden auf der mittleren Schiene in den Backofen geben. Für die letzten 20 Minuten den Deckel abnehmen. Damit der Braten Farbe annimmt. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋

12.09.2021 07:06
Antworten
thschaeb

Guter Nackenbraten. Einfach und solide. Beim nächsten Mal werden wir allerdings den Senf halbieren. LG

15.11.2019 17:59
Antworten
SarahSturm

Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für das Rezept.

12.02.2016 10:33
Antworten
Couchpotatoe

.o- Pumpernickel. :D

01.02.2015 12:42
Antworten
Wilmalein

Das Fleisch war sehr zart und wirklich super lecker. hmhm.. Einfach köstlich. Danke fürs Rezept.

30.11.2009 18:38
Antworten
Wilmalein

Hallo susili101 , kann man auch normalen Pfeffer nehmen? Ich habe nirgends eingelegten Pfeffer gesehen;-(( Danke. LG

25.11.2009 11:23
Antworten
susili101

Hallo Wilmalein, normaler Pfeffer wird auch gehen. LG Susili

25.11.2009 11:25
Antworten
Turbobiene

Wir haben den braten grad gegessen und ich muss sagen: Das Fleisch ist wirklich super zart und die Soße köstlich! Das wird es bei uns sicher öfter geben! Danke für das schöne Rezept! Sarah

20.11.2008 15:51
Antworten
Felinsche

Dem kann ich mich nur anschließen. Soße kann in viele Richtungen verändert oder sogar noch verfeinert werden. Statt Bier geht auch Rotwein oder eine Kombi aus Rot- und Portwein. Aber Biersoße ist irgendwie Pflicht für einen solchen schönen Braten. Habe in ähnliches Rezept "Schweinebraten mit Rotwein" einfach mal probieren. Eure Meinung würde mich interessieren. Christian

18.11.2011 17:02
Antworten