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Zutaten

Portionen
450 g Blattspinat
400 g Feta-Käse, gewürfelt
130 g Reis, (Rundkornreis oder Milchreis)
Ei(er), Größe medium
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Dill, fein gehackt
2 große Zwiebel(n), gewürfelt
100 ml Öl, zum Dünsten
  Für den Teig:
1 Becher Joghurt, 3,5%, kein fester griechischer
1 Becher Öl, Sonnenblumenöl gemischt mit Olivenöl im Verhältnis 3:1
120 g Mehl (Vollkornmehl mit Schrot)
100 g Mehl, (Weizenmehl, gelb - Brotmehl)
 TL Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel kurz darin dünsten, den gewaschenen und abgetropften Spinat dazugeben und umrühren, Hitze runterschalten und Deckel zumachen. Nach ca. 3 bis 5 Minuten nochmal umrühren und vom Feuer wegnehmen.
Zuerst den Reis reingeben, dann Dill und Petersilie, dann die Eier und zum Schluss den Schafkäse. Nun abschmecken und eventuell nach Geschmack salzen. Keine Sorge darüber machen, wenn es Ihnen zu wässrig vorkommt, die Flüssigkeit wird vom Reis aufgenommen.

Nun für den Teig Joghurt mit Öl mischen, salzen und Mehl dazu geben. Die Mehlmenge hängt von der Sorte ab, ist also eine ca. - Angabe. Am Anfang nur mit dem Löffel umrühren, nur zum Schluss etwas mit der Hand kneten. Der Teig soll sehr weich sein, gerade nur formbar.
Den Teig halbieren und auf einem Backblech oder in eine Auflaufform hindrücken. Auch den Rand mit Teig belegen. Die Füllung hineingeben und aus dem Rest des Teigs sehr dünne Fladen zwischen den Handflächen formen und diese dicht nebeneinander auf der Füllung platzieren.

Im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene für ungefähr 45 min. backen.

Schmeckt lauwarm oder bei Zimmertemperatur am besten. Am nächsten Tag noch besser!!