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Kanarischer Kartoffelsalat

etwas anders gewürzt und sehr lecker zu Gegrilltem

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20 Min. simpel 14.02.2008 344 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), kleine neue mit Schale
1 Bund Koriandergrün, oder glatte Petersilie
1 Zehe/n Knoblauch
½ TL Kreuzkümmel, ganz
5 EL Zitronensaft
10 EL Olivenöl, bestes
2 EL Mandel(n), gehackte
etwas Salz und Pfeffer
Meersalz, grobes

Nährwerte pro Portion

kcal
344
Eiweiß
5,40 g
Fett
20,55 g
Kohlenhydr.
33,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln gut schrubben und gut bedeckt mit Salzwasser ca. 20-30 min. garen.

Inzwischen den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne trocken etwas anrösten bis er duftet. Mit Zitronensaft, grob gehacktem Koriandergrün (od. Petersilie), Olivenöl, Salz (Achtung, es kommt zum Schluss noch Meersalz dazu, also vorsichtig würzen!!), etwas Pfeffer und dem gehackten Knoblauch in einem hohen Gefäß gut pürieren.

Kartoffeln abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorsichtig mit der Marinade mischen und mit Mandeln und dem Meersalz bestreuen (für die Optik kann man noch etwas gehacktes Grünzeug drübergeben).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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roxalba

Vielen Dank für die netten Kommentare, freut mich, dass er so gut ankommt. Morgen gibt's bei mir 'ne Grillerei und da muss er unbedingt wieder dabei sein!! 😋

24.07.2019 13:27
Antworten
KathrinKH

Der Salat ist total toll. Ich liebe auch die Kombi. Ich habe noch eine Schalotte und Kirschtomaten dazugegeben. Das hat auch gut dazu gepasst :)!

24.07.2019 13:05
Antworten
KathrinKH

Am besten hat der Salat sogar geschmeckt, als er noch lauwarm war.

24.07.2019 13:07
Antworten
caipiri

Für mich ist der Kartoffelsalat geschmacklich perfekt. Koriander habe ich im Garten und habe die Menge nach Gefühl genommen. Diese Kombination Mandeln, Knobi und Koriander - perfekt. Aber das ist ja Geschmacksache. Mit Sicherheit gibt es den nun öfter bei uns. LG caipiri

22.07.2019 20:01
Antworten
KathrinKH

So einen Kartoffelsalat habe ich ganze Zeit gesucht. Der schmeckt wirklich sehr gut, ob noch im warmen Zustand oder im kalten. Ich habe ausversehen zu viel Zitronensaft reingemacht, aber durch ein paar Cherrytomaten hat es sich ausgeglichen. Außerdem habe ich noch Lauchzwiebeln beigegeben. Ich kann das Rezept nur empfehlen!

16.07.2018 15:53
Antworten
Rapawo

Der Salat ist wirklich klasse und war im letzten Jahr schon der Hit bei einer Ferienfreizeit. Die Pänz waren restlos begeistert! Allerdings haben wir damals den Kreuzkümmel weggelassen.....

24.07.2011 16:42
Antworten
annewi

Dieser Kartoffelsalat ist geschmacklich eine Überaschung. Das liegt wohl an dieser genialen Kombination von Koriander, Kreuzkümmel usw. Ich habe lange gebraucht, um den Geschmack von Blattkoriander zu mögen . Aber in diesem Kartoffelsalat habe ich ihn lieben gelernt. Gestern hatten wir ihn als Beilage auf dem Brunch-Büfett. Einfach lecker. Danke für das Einstellen des Rezeptes. LG Annemari

15.05.2011 08:52
Antworten
roxalba

Freut mich, dass es euch schmeckt, habe das Rezept aus einer Kochshow "gestohlen" und etwas verändert, da mir zu viel Knoblauch und Kreuzkümmel dabei waren, kann also die Lorbeeren nicht einheimsen. LG roxalba

25.07.2011 16:26
Antworten
Machteld

Dieser Kartoffelsalat sieht gewöhnlich aus, schmeckt aber ganz außergewöhnlich! Das Besondere ist die Kombination Koriander / Zitronensaft / gutes Olivenöl / Kreuzkümmel und die gehackten Mandeln. Jede Zutat gehört hinein, sonst fehlt sie wirklich. Uns reicht der Hauch Knoblauch, wichtig ist der Koriander - wir würden diesen nie durch Petersilie ersetzen - das sieht zwar gleich aus, schmeckt aber völlig anders. Meine Erfahrung mit diesem Salat am Buffet: er bleibt zunächst stehen, bis einer ihn probiert, dann kommt die Mundpropaganda und schwups ist er aufgegessen. Wirklich sehr apart!

16.10.2009 19:55
Antworten
Luckycat04

Der Salat schmeckt wirklich sehr gur. Allerdings habe ich wesentlich mehr Knoblauch, 5 große Zehen, genommen. Da wir es mögen, wenn es etwas knobihafter ist.

22.06.2008 11:43
Antworten