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Mitglied seit 20.12.2006
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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
250 ml Mineralwasser, (Sprudel)
250 ml Milch
500 g Äpfel
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3 EL Zucker
  Zitronensaft
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen und zusammen mit den Eiern, der Milch und dem Sprudel/Wasser verrühren und dann ca. 15 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel halbieren, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel nun in beliebig große Stücke schneiden und mit Zimt nach Belieben bestreuen (am besten auch etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden).
Nachdem der Pfannkuchenteig ruhen konnte (mind. 15 Minuten sollten es sein), die Apfelstücke vorsichtig unterrühren.

Nun Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig hineingeben (am besten macht man dies mit einer kleinen Kelle).
Bei mäßiger Hitze nun die untere Seite goldbraun backen.
Wirft die Oberfläche Blasen bzw. wird diese nun leicht fest, kann der Pfannkuchen gewendet werden und von der anderen Seite vorsichtig goldbraun gebacken werden.

Besonders lecker schmecken die Pfannkuchen mit Zimt und Zucker bestreut oder mit Apfelmus!

(Durch den Sprudel werden die Pfannkuchen noch lockerer und besonders fluffig)