Amaranth-Käse-Frikadellen
mit Endivien-Birnen-Salat
mit Endivien-Birnen-Salat
125 g | Amarant |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei(er) |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Haselnüsse, gehackte |
4 EL | Käse, geriebener |
1 Stängel | Petersilie |
1 Kopf | Endiviensalat |
1 | Birne(n) |
3 EL | Balsamico |
1 TL | Senf |
1 TL | Birnendicksaft (Birnensaft-Konzentrat) |
4 EL | Öl |
Öl zum Braten |
Kommentare
Definitiv muss man viel weniger Flüssigkeit nehmen, mal mit 250 ml testen. Aber auf jeden Fall dünne Fladen ausbraten! Statt Paniermehl habe ich Grieß genommen, statt Nüssen Sonnenblumenkerne. Leckerer knuspriger Geschmack!
Ich finde die Frikadellen sehr lecker, habe aber auch gefühlt das halbe Paket Semmelbrösel verbraucht, bis die Masse formbar war. Mache ich sicher wieder, aber mit weniger Brühe. Vielen Dank für das schöne Rezept.
War irritiert über die Birne und hätte schier nicht weitergelesen - ha, die kommt in den Salat
Die Masse war hier auch zu flüssig. Habe den Teig sogar über Nacht quellen lassen, war einfach dünn wie Pfannkuchenteig. Habe dann 2 El Haferflocken dazu und konnte dann so eine Art Puffer daraus backen. Geschmacklich ganz gut, hatte aber in keinster Weise was mit Frikadellen zu tun.
Sehr schön würzige und knusprige Frikadellen! Zunächst hatte ich auch den Eindruck, es sei zu viel Brühe. Ich habe dann den Deckel vom Topf abgenommen und den Amaranth im offenen Topf ausquellen lassen. Statt in Semmelbrösel habe ich die Frikadellen in gepufftem Amaranth gewendet. Da die Masse sehr weich war, war das Braten etwas schwierig. Erst beim Abkühlen wurden die gebratenen Frikadellen richtig fest. Sie schmecken auch kalt sehr gut. Dazu gab es bei uns eine Gemüse-Pfanne. LG tig
muß der amaranth aufquellen oder nicht
Hallo Dreichert, der Amaranth muß nicht vorher aufquellen. LG Pralinchen
kann man sie auch einfrieren
Hallo Dreichert, man kann sie sehr gut einfrieren. Lg Pralinchen
Hallo ! Sehr lecker Danke fürs Rezept einstellen . Ich überbrühe den Amaranth nur mit heissem Wasser und dann gebe ich die anderten Zutaten dazu ! liebe Grüße Greta