Amaranth - Käse - Frikadellen


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30 Min. normal 14.02.2008



Zutaten

für
125 g Amarant (gibt es im Reformhaus )
350 ml Gemüsebrühe
1 Ei(er)
3 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
2 EL Haselnüsse, gehackte
4 EL Käse, geriebener
1 Stängel Petersilie
1 Kopf Salat (Endivie)
1 Birne(n)
3 EL Balsamico
1 TL Senf
1 TL Birnensaft - Konzentrat
4 EL Öl
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gemüsebrühe erhitzen. Amaranth einrühren und ca. 30 Min. darin garen. Dann mit dem Ei, 1 EL Semmelbröseln und Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie hacken und dazu geben. Haselnüsse und Käse ebenfalls dazu geben und verkneten. Aus der Masse acht Frikadellen formen und in den restlichen Semmelbröseln wenden. In heißem Öl braten.

Den Endiviensalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Birne waschen und in Stifte schneiden. Balsamico, 4 EL Öl, Senf und Birnensaftkonzentrat verrühren. Mit dem Salat und der Birne vermischen. Zu den Frikadellen servieren.



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Kriegerin1

Wirklich sehr lecker ABER zu viel Wasser angegeben. Meine Faustregel: doppelt so viel Wasser wie Amaranth, dann passt´s. Wäre schön, wenn das geändert wird.

26.12.2020 17:08
Antworten
pralinchen

Hallo, es freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Aber ich möchte nicht, daß es geändert wird! Für mich paßt es so! LG Pralinchen

26.12.2020 20:30
Antworten
pralinchen

Man sollte Amaranth mit ungefähr der dreifachen Menge an Flüssigkeit zubereiten! Google mal...

26.12.2020 20:37
Antworten
Christina-Gerlinde-Schreider

Die Bratlinge sind super lecker. Allerdings musste ich für 4 Personen 500 g Amaranth nehmen. Aber das Verhältnis passt und sie werden wieder gemacht.

25.02.2020 19:42
Antworten
cherieblue

Ich kann mich Tiiine nur anschließen: überraschend lecker!! Ich hab etwas variiert, eine Zwiebel, eine grüne Paprika, etwas Knoblauch und ein paar grüne Erbsen kurz angedünstet und zum Teig gegeben. Die Panade war mir zu umständlich, ich hab sie ohne gebacken. Mhhhh!

08.07.2019 12:13
Antworten
dreichert1

muß der amaranth aufquellen oder nicht

31.03.2009 09:21
Antworten
pralinchen

Hallo Dreichert, der Amaranth muß nicht vorher aufquellen. LG Pralinchen

31.03.2009 17:59
Antworten
dreichert1

kann man sie auch einfrieren

31.03.2009 08:02
Antworten
pralinchen

Hallo Dreichert, man kann sie sehr gut einfrieren. Lg Pralinchen

31.03.2009 17:57
Antworten
Greta

Hallo ! Sehr lecker Danke fürs Rezept einstellen . Ich überbrühe den Amaranth nur mit heissem Wasser und dann gebe ich die anderten Zutaten dazu ! liebe Grüße Greta

18.08.2008 07:55
Antworten