Haselnusskranz mit Bananen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 14.02.2008



Zutaten

für
100 g Haselnüsse, gehackte
30 g Schokolade, geraspelte
4 Banane(n) für den Teig
3 EL Zitronensaft
200 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Ei(er)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Kuchenglasur (Haselnuss)
1 Banane(n) für die Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bananen würfeln, mit Zitronensaft mischen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl (bis auf 3 EL) und Backpulver unterrühren. Die Bananen mit den 3 EL Mehl mischen und mit den Nüssen und der Schokolade unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben. Auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad 60-70 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 50-55 Minuten bei 150 Grad).

Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Die Glasur nach Anweisung zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Die Bananenscheiben auf den Guss verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.