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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125 g Zucker
Ei(er)
1 Beutel Vanillinzucker
80 ml Öl
250 g Joghurt
1 Paket Schokodekor (Tropfen)
1 Glas Kirsche(n)
100 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
75 g Rohrzucker
75 g Butter, weich
1 Prise(n) Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Eventuell mit Küchenkrepp abtupfen.

Mehl, Backpulver und Natron sieben und gut mischen.

In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und vorsichtig die Kirschen und die Schokotropfen dazu geben.

Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt, Nüsse und die Butter zu einem krümeligen Teige kneten.

Den Teig in die Förmchen füllen, die Streusel auf den Muffins verteilen und 25-30 Minuten backen. Wenn die Muffins goldbraun sind, aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.