Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Dann das Faschierte mit anrösten, würzen und die geschälten Tomaten dazugeben. So lange kochen lassen, bis der Saft eingedickt ist.
In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach halbieren und ein wenig aushöhlen. (Man kann auch das Ausgehöhlte unter die Hackfleischmasse geben, ganz nach Geschmack.)
Nun die Zucchini mit der Masse füllen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Zucchini 20 Min. backen. Dann herausnehmen, den Käse darauf verteilen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist, 5 - 10 Min. .
Haben wir jetzt schon mehrfach gemacht und finden es super lecker.
Wir würzen die Füllung auch zusätzlich gerne mit etwas geräuchertem Paprikapulver.
Danke auch allen anderen für die inspirierenden Kommentare zu Variationen. Schafskäse unter das Hackfleisch werde ich beim nächsten mal ausprobieren.
VG Dirk
Hallo,
wir mögen gefüllte Zucchini sehr gern, aber für 500 g Gehacktes, nur 1 kleine Dose Tomaten war mir zu wenig, hab dann noch passierte Tomaten zugegeben, bis es mir schlotzig genug war. Den Rest hab ich als Soße in die Form gegeben - lecker
Liebe Grüße
W o l k e
Deine Frage ist ja schon älter aber vielleicht ist es noch von Interesse:
Ich würde die doppelte Menge an Tomatensauce solo zubereiten. Das Hack getrennt anbraten und in die Hälfte der Sauce geben zum Füllen des Gemüses. Den Saucenrest kannst Du dann zu Reis servieren (ich würde Langkorn oder Wildreis nehmen, keinen Duftreis).
Kommentare
Haben wir jetzt schon mehrfach gemacht und finden es super lecker. Wir würzen die Füllung auch zusätzlich gerne mit etwas geräuchertem Paprikapulver. Danke auch allen anderen für die inspirierenden Kommentare zu Variationen. Schafskäse unter das Hackfleisch werde ich beim nächsten mal ausprobieren. VG Dirk
Hab noch etwas Quinoa druntergemischt. War perfekt
Wirklich sehr lecker! Ich habe noch einen Schuss Rotwein in die Hackfleisch Masse gegeben, was sehr gut dazu gepasst hat. Wird es wieder geben :)
Hallo, wir mögen gefüllte Zucchini sehr gern, aber für 500 g Gehacktes, nur 1 kleine Dose Tomaten war mir zu wenig, hab dann noch passierte Tomaten zugegeben, bis es mir schlotzig genug war. Den Rest hab ich als Soße in die Form gegeben - lecker Liebe Grüße W o l k e
Deine Frage ist ja schon älter aber vielleicht ist es noch von Interesse: Ich würde die doppelte Menge an Tomatensauce solo zubereiten. Das Hack getrennt anbraten und in die Hälfte der Sauce geben zum Füllen des Gemüses. Den Saucenrest kannst Du dann zu Reis servieren (ich würde Langkorn oder Wildreis nehmen, keinen Duftreis).
Hallo, schließe mich den Meinungen an schmeckt lecker und geht ganz leicht. LG schnaufli
Super - genau das Rezept, nach dem ich schon so lang gesucht hab!!! LG scharly
Das Rezept klingt lecker, werd ich am Wochenende ausprobieren. Allerdings mit Paprika, da ich keine Tomaten mag. lg. Gabi
Das Rezept ist super lecker und einfach in der Zubereitung!!
sehr lecker. und schön einfach. lg sommersonne