Rüblikuchen


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25 Min. simpel 13.02.2008 3381 kcal



Zutaten

für
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 Vanillezucker
250 g Nüsse, gemahlen
50 g Mehl (Nüsse und Mehl sollen zusammen immer 300 g ergeben)
½ Pck. Backpulver
250 g Karotte(n), fein gerieben
Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3381
Eiweiß
86,15 g
Fett
189,42 g
Kohlenhydr.
333,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Zucker, Eier, und Vanillezucker miteinander verrühren und schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Schluss die Rüben unterheben. Bei 200 °C 60 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben.

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Jannicke-Schickert

Sehr leckerer Kuchen, den wird es öfter geben. In der Beschreibung des Rezeptes fehlt jedoch die Butter, bei den Zutaten ist sie dabei. Ich habe die Butter zu der geschlagenen Eigelb-Zucker-Masse gegeben, danach die Mehlmandelmischung. Bei mir haben auch 45 Minuten bei 185 Grad Backzeit gereicht.

13.11.2022 09:39
Antworten
Lieblingsschaf1991

Mein absoluter Lieblingskuchen, ich hab ihn schon so oft gemacht. Einen Teil der gemahlenen Nüsse ersetze ich durch gehackte Nüsse, je nach dem, was ich gerade zu Hause hab. Gibt dem Ganzen mehr Biss.

22.10.2022 19:02
Antworten
sabkro

Super lecker und schnell gemacht. Habe statt gemahlenen Nüssen, in meinem Fall Mandeln, versehentlich gehackte gekauft und dies zu spät bemerkt. Habe daher ein bisschen mehr Mehl genommen. Die Backzeit war bei mir etwa 45Min bei 190°. Meine Oma hat sich über den Geburtstagskuchen sehr gefreut.

12.03.2022 09:21
Antworten
kälbi

Das Eiweiß habe ich steifgeschlagen untergehoben und den Kuchen bei 180° für 45 Minuten gebacken. So war er bei unserem Backofen gerade richtig und er hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra

10.03.2022 13:26
Antworten
Fiffi3

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

28.03.2021 20:18
Antworten
-Emmylou-

Ein wunderbar lockerer, saftiger Kuchen, der schnell & leicht gelingt! Eier trennen und Eischnee zum Schluß unterheben würde ich auch empfehlen, zudem noch ein Tipp: Eine dünne Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft (statt dem Bestäuben) hält länger und die Zitronennote tut dem nussigen Kuchen sehr gut!

07.09.2009 20:17
Antworten
verena1234

Warum würdest du Eischnee unterheben? Wird er da lockerer?

21.04.2011 21:30
Antworten
kitty93

Hallo! Ich habe den Kuchen heute nachgebacken. Ging ratzfatz und er schmeckt richtig gut. Danke für das Rezept. LG Kitty

26.02.2009 16:28
Antworten
Joannya02

Ein wunderbar einfacher Kuchen ohne Schnick Schnack! Super Lecker! Einziger Unterschied ich habedie Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen unterhoben! lg Yvonne

22.01.2009 15:59
Antworten
labell

Hallo! Hab den Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gebacken,es waren alle begeistert. Geht sehr schnell,ist sehr saftig,einfach lecker! Danke für das tolle Rezept. LG,Labell

03.03.2008 10:17
Antworten