Zutaten
für250 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
1 | Vanillezucker |
250 g | Nüsse, gemahlen |
50 g | Mehl (Nüsse und Mehl sollen zusammen immer 300 g ergeben) |
½ Pck. | Backpulver |
250 g | Karotte(n), fein gerieben |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
3381Eiweiß
86,15 gFett
189,42 gKohlenhydr.
333,61 gZubereitung
Zucker, Eier, und Vanillezucker miteinander verrühren und schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Schluss die Rüben unterheben. Bei 200 °C 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Habe den Kuchen schon öfters gebacken und er ist immer wieder lecker. Die Zuckermenge habe ich reduziert und für die Nüsse einen Mix aus Mandeln und Walnüssen genommen, die ich selbst gemahlen habe, so hat ein Teil nich etwas mehr Biss. Ein halber geriebener Apfel ist nich dazu gekommen sowie ein TL Zimt. Eier habe ich auch wie viele getrennt und den Schnee zuletzt untergehoben. Backzeit bei mir war 40 Minuten bei 175°C Umluft. Danke für das schöne Rezept.
Hat mich auch verwirrt Fuij1, ea braucht keine Butter!
Jannicke schreibt in seinem Kommentar,was von Butter???
Hallo zusammen, ich habe noch einen ganzen Beutel Mandeln da.Kann ich die auch nehmen oder müssen es Haselnüsse sein?
Hallo, gemahlene Mandeln gehen genau so gut, habe ich schon öfter gemacht. Als Resteverwertung kann auch beides gemischt werden.
Ein wunderbar lockerer, saftiger Kuchen, der schnell & leicht gelingt! Eier trennen und Eischnee zum Schluß unterheben würde ich auch empfehlen, zudem noch ein Tipp: Eine dünne Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft (statt dem Bestäuben) hält länger und die Zitronennote tut dem nussigen Kuchen sehr gut!
Warum würdest du Eischnee unterheben? Wird er da lockerer?
Hallo! Ich habe den Kuchen heute nachgebacken. Ging ratzfatz und er schmeckt richtig gut. Danke für das Rezept. LG Kitty
Ein wunderbar einfacher Kuchen ohne Schnick Schnack! Super Lecker! Einziger Unterschied ich habedie Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen unterhoben! lg Yvonne
Hallo! Hab den Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gebacken,es waren alle begeistert. Geht sehr schnell,ist sehr saftig,einfach lecker! Danke für das tolle Rezept. LG,Labell