Gefüllte Datteln im Speckmantel


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10 Min. simpel 09.11.2003



Zutaten

für
16 Dattel(n)
16 Mandel(n), geschält
16 Scheibe/n Speck (Kochspeck)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Datteln aufschneiden und mit jeweils einer Mandel füllen, danach mit Speck umwickeln, in mit einem Zahnstocher vorsichtig fixieren.
Im Ofen ca. 5-10 min backen oder in der Pfanne anbraten.
Herzhafte Variante ist eine Füllung mit Blauschimmelkäse.

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Backeräs

Super lecker! Habe neben einer Mandel auch noch ein bisschen Frischkäse als Füllung hinzugegeben.

18.08.2018 08:09
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Ostfriesin1

PS: hatte jeweils 1/2 Scheibe Bacon zum Einrollen verwendet. LG Molly

23.06.2018 19:08
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Ostfriesin1

Moin, nun will ich endlich meine tollen Erfahrungen dieses Rezeptes unbedingt mitteilen: 1.) absolut lecker, einfach vorzubereiten und bestens geeignet zum Einfrieren!!! 2.) hatte vor ca. 2 Wochen einen "Testlauf" mit ca. 30 Datteln gestartet (teilweise gefüllt mit Mandeln oder entsteinten Oliven, Frischkäse usw. oder pur). Mit der Nahtseite nach unten (ohne Zahnstocher zur Fixierung) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gelegt und 20 Min. im VORGEHEIZTEN Backofen (Umluft, mittlere Schiene) gebacken. Das war schon hmmm...!!! 3.) Da ich gerne auf unangekündigten Besuch "vorbereitet" bin, fror ich einige Datteln ein, taute sie später wieder auf und legte sie anschließend bei 180°C nochmals für 8 Min. in den heißen Ofen. T O P P !!! Wie frisch zubereitet!!! 4.) Anfang dieser Woche füllte und rollte und "backte" ich ca. 500 (!) dieser Datteln für den heutigen Fußballabend im Bekanntenkreis. Muss sie nachher nur noch kurz aufbacken... 5***** restlos begeisterte Sterne und LG aus HH von Molly

23.06.2018 19:03
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TnRiedel

Die Kombination Datteln und Speck ist sagenhaft gut. Mandeln hatte ich keine, aber es war auch so zum reinknien. Fünf Sterne, anders geht´s nicht. Danke und viele Grüße!

24.06.2016 20:10
Antworten
Balineschen

Hallo Ich kannte diese Art Datteln zuzubereiten aus Spanien, wo ich sie bei einer ausgewanderten Schweizer Familie gegessen habe. Ist schon einige Jahre her. Dann vergass ich diese Köstlichkeit und bin zum Glück auf dieses Rezept gestoßen und habe es dann, dank den vielen Anregungen hier, mit Walnüssen und Roquefortkäse gefüllt. Zahnstocher brauchte ich auch keine. Danke für dieses tolle Rezept, steht jetzt fest auf meinen Speiseplan. Volle Sternchenzahl. Liebe Grüße aus Bali und eine Runde Sonnenschein an alle. Balineschen

02.03.2016 07:12
Antworten
B-B-Q

hihi guys hab's an Auffahrt probiert; "Original-Rezept" hat allen geschmeckt; jetzt wird an den Varianten gearbeitet c u Mike

24.05.2004 15:26
Antworten
Lollipop

Gabs gestern zu unseren Tapas Naschereien. Hab eine Version aus dem Forum gemacht und noch Kräuterfrischkäse zugegeben. War ein außergewöhnliches Geschmackserlebniss. Nächstes Mal probier ich's mit einlegen in Sherry. Das hab ich leider zu spät gesehen. LG Lollipop

04.04.2004 14:14
Antworten
kleinermuck

Tipp: Wenn man getrocknete Datteln nimmt, kann man sie vorher in Orangensaft und trockenem Sherry einlegen. Danach mit Speck umwickeln und anbraten. Auch den Sherry und O-Saft-Mix in die Pfanne geben.

04.01.2004 19:34
Antworten
Biella

Einfach superklasse und supereinfach das Rezept. In der Pfanne schmecken die Datteln allerdings besser, weil sie im Ofen etwas trocken werden.

22.12.2003 21:28
Antworten
simonef

Hab mal ganz innovativ mit Mandel gefüllt ;) Hab´s mir nicht vorstellen können. Schmeckt aber total gigantisch. Geht auch ganz schnell. Muß morgen gleich noch mal dafür einkaufen. cu simone

09.11.2003 15:00
Antworten