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Weihnachtliche Glüh - Kirsch - Marmelade

ergibt ca. 6 kleine Einmachgläser

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30 Min. normal 12.02.2008



Zutaten

für
2 Gläser Sauerkirschen
¼ Liter Kirschsaft
¼ Liter Wein (Kirschwein)
1 Beutel Glühweingewürz
4 cl Amaretto
1 Zimtstange(n)
500 g Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Von dem Saft1/4 Liter abmessen. Das ist der für das Rezept nötige Kirschsaft. Der Rest wird nicht gebraucht.

Kirschen, Saft, Wein und Zimtstange in einem Topf stark erhitzen, aber nicht kochen. Glühweingewürz-Beutel hineinlegen und 15 Min. ziehen lassen. Zimtstange und Glühweingewürz wieder entfernen.

Amaretto dazugeben und die Masse pürieren. Gelierzucker dazugeben, aufkochen und nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen. (Vorsicht Spritzgefahr! Einen großen Topf verwenden.) Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und fest verschließen. Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Morning

Wir lieben diese Marmelade 😋

25.07.2019 18:48
Antworten
sabilein89

Mega leckere Marmelade! Kommt auch bei Freunden und Verwandten immer super gut an.

24.02.2019 20:41
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das sehr gute Rezept wir mögen das pürieren nicht so gerne, und jetzt ist der Rest vom Glühwein weg aber die Marmelade so lecker. LG Omaskröte

18.02.2019 09:59
Antworten
KüchenLili

Super lecker! Das Rezept fand ich, als Marmeladen-Neuling, sehr verständlich. Das Video dazu war eine gute Hilfestellung :D Aus dem doppelten Rezept habe ich 14 Gläser (230ml) befüllt. Beim nächsten Mal kontrolliere ich die Kirschen vorher auf Steine, habe die erfolgreich püriert und hinterher alles durchsiebt :D

21.12.2018 10:56
Antworten
angelika2603

sehr gut - nur das Umdrehen der Gläser ist absolut überflüssig

20.12.2018 18:34
Antworten
lilly2-4

Also dem kann ich garnichzt zustimmen. Hab emich genau an das rezept gehalten und es ist wunderbar geworden. sehr lecker wirklich, wird öfter gemacht beui uns!!!! hallo gaschnu verstehe nicht warum du den saft von 2 gläsern gebraucht hättest, das steht doch so garnicht im rezept.

22.10.2009 12:08
Antworten
gaschnu

nichts für ungut - aber die Menge Flüssigkeit ist schlicht zuviel für 500g Gelierzucker (lt. Hersteller: 1.000g Obst oder 750ml Saft!). Und obwohl ich nur den Saft von einem Glas Kirschen genommen habe, ist es eher ein Brotaufstrich als eine Marmelade geworden. lieben Gruß gaschnu

02.11.2008 19:03
Antworten
tanni130199

Ich glaube du hast das Rezept falsch verstanden. Es war wohl gemeint, dass aus den 2 Gläsern Kirschen der Saft abgesiebt werden soll. Dann nur die Kirschen und 1/4 l vom Kirschsaft. So denke ich war es gemeint.

03.01.2015 12:43
Antworten
Chefkoch_EllenT

Da auch in Kommentaren weiter unten die Menge Saft, die verwendet wird, missverstanden wurde, habe ich das jetzt im Rezept deutlicher gemacht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.11.2017 23:21
Antworten
Grübchen1-lernt-kochen

Habe nun auch mal eine Frage zur der Saft Menge. Im Video wird ja 2x 1/4 Liter Saft verwendet ( 1x von den abgetropften Kirschgläsern und dann nochmals 1x Kirschsaft, ist das denn nun korrekt? Liebe Grüße Kirsten

09.10.2019 15:53
Antworten