Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Grieß, Quark, 2/3 Kokosraspel, 4 EL Zitronensaft u. -schale unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben.
Teig in eine flache, gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Früchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Einige Früchte zum Verzieren in Spalten schneiden, übrige Früchte, 100 ml Saft und Rest Zitronensaft pürieren.
Auflauf mit übrigen Kokosraspeln bestreuen und mit Früchten verzieren. Fruchtpüree dazureichen.
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Kommentare
Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt! Ich mache Topfenauflauf sonst immer mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen. Die exotische Variante hat uns wirklich begeistert! Ich habe etwas weniger Zucker verwendet. Danke für das tolle Rezept! LG Kathi
Heute gemacht und definitv werde ich den nochmal machen. Habe den Zucker ausgetauscht gegen Süßstoff plus dazu Himbeeren gemacht
Hallo, ist mit Fett die Butter gemeint? LG
Hallo Destinygirl, genau so ist es! LG Riddel
Mangopüree mit Grand Manier und Honig abschmecken! Ist super lecker!
Hallo Angelika u. Kathy, vielen Dank für die Bewertung und die Sternchen! Freut mich sehr, daß mein Rezept so gut ankommt! LG Riddel
Hallo Auch ich war in Mimas Testecke unterwegs und habs ausprobiert: ist ja sowas von lecker und garnicht trocken..... Habe aber die Zitrone im Teig weggelassen und durch Vanille ersetzt. Und weil ich meine Vorräte aufbrauchen möchte, gabs Erdbeerkompott dazu.....paßte auch gut. Mir hat der Auflauf warm am besten geschmeckt. Den Rest hab ich kalt gegessen, da das Rezept als Dessert doch mächtig viel war. Liebe Grüße sendet Kathy
Hallo, in der Oktober Testküche in Mima's Gruppe wurde dieser Auflauf vorgestellt- und was soll ich sagen : er schmeckt köstlich, soft wie ein Käsekuchen ohne Boden ! Das Mangopüree ist das I - Tüpfelchen. Ich hatte lediglich 28 g Kokosraspel drin, um "Trockenheit " zu vermeiden. Das wäre nicht erforderlich gewesen. Ich hatte wohl die richtige Form 31 x 21 cm, feuerfestes Glas und mit 200 °C O-/ U - Hitze, Mitte die richtige Herdeinstellung. Hier hat alles gestimmt. LG, Angelika
Hallo, dieser Quarkauflauf ist vom Geschmack her köstlich, Kokos+Quark+Zitrone harmonieren sehr gut - aber man muss unbedingt ein Kompott dazu reichen, sonst ist der Auflauf zwar lecker, aber trocken die Backzeit war bei mir 30 min, dann wurde der Boden schon dunkel, hat grade so gepasst ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Hallo Mima, freut mich sehr, daß Du mein Rezept probiert hast und daß es schmeckte. Ich freue mich schon auf's Bild! LG Riddel