Quarkauflauf mit Mangopüree


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

und Kokos.....

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.02.2008 610 kcal



Zutaten

für
50 g Kokosraspel
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
75 g Grieß
500 g Quark, (Magerquark)
1 Prise(n) Salz
1 Dose Mango(s) oder Pfirsiche (425 ml)
1 Zitrone(n), Schale und Saft, unbehandelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Grieß, Quark, 2/3 Kokosraspel, 4 EL Zitronensaft u. -schale unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben.

Teig in eine flache, gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Früchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Einige Früchte zum Verzieren in Spalten schneiden, übrige Früchte, 100 ml Saft und Rest Zitronensaft pürieren.

Auflauf mit übrigen Kokosraspeln bestreuen und mit Früchten verzieren. Fruchtpüree dazureichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GourmetKathi

Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt! Ich mache Topfenauflauf sonst immer mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen. Die exotische Variante hat uns wirklich begeistert! Ich habe etwas weniger Zucker verwendet. Danke für das tolle Rezept! LG Kathi

13.11.2020 21:51
Antworten
Juli1082

Heute gemacht und definitv werde ich den nochmal machen. Habe den Zucker ausgetauscht gegen Süßstoff plus dazu Himbeeren gemacht

29.02.2020 19:18
Antworten
Destinygirl

Hallo, ist mit Fett die Butter gemeint? LG

22.06.2015 12:37
Antworten
Riddel

Hallo Destinygirl, genau so ist es! LG Riddel

22.06.2015 18:38
Antworten
Krymel-Jana

Mangopüree mit Grand Manier und Honig abschmecken! Ist super lecker!

12.02.2013 22:02
Antworten
Riddel

Hallo Angelika u. Kathy, vielen Dank für die Bewertung und die Sternchen! Freut mich sehr, daß mein Rezept so gut ankommt! LG Riddel

14.11.2011 19:04
Antworten
kathy1409

Hallo Auch ich war in Mimas Testecke unterwegs und habs ausprobiert: ist ja sowas von lecker und garnicht trocken..... Habe aber die Zitrone im Teig weggelassen und durch Vanille ersetzt. Und weil ich meine Vorräte aufbrauchen möchte, gabs Erdbeerkompott dazu.....paßte auch gut. Mir hat der Auflauf warm am besten geschmeckt. Den Rest hab ich kalt gegessen, da das Rezept als Dessert doch mächtig viel war. Liebe Grüße sendet Kathy

14.11.2011 07:19
Antworten
angelika1m

Hallo, in der Oktober Testküche in Mima's Gruppe wurde dieser Auflauf vorgestellt- und was soll ich sagen : er schmeckt köstlich, soft wie ein Käsekuchen ohne Boden ! Das Mangopüree ist das I - Tüpfelchen. Ich hatte lediglich 28 g Kokosraspel drin, um "Trockenheit " zu vermeiden. Das wäre nicht erforderlich gewesen. Ich hatte wohl die richtige Form 31 x 21 cm, feuerfestes Glas und mit 200 °C O-/ U - Hitze, Mitte die richtige Herdeinstellung. Hier hat alles gestimmt. LG, Angelika

12.11.2011 18:45
Antworten
mima53

Hallo, dieser Quarkauflauf ist vom Geschmack her köstlich, Kokos+Quark+Zitrone harmonieren sehr gut - aber man muss unbedingt ein Kompott dazu reichen, sonst ist der Auflauf zwar lecker, aber trocken die Backzeit war bei mir 30 min, dann wurde der Boden schon dunkel, hat grade so gepasst ein Bildchen ist unterwegs lg Mima

09.11.2011 15:01
Antworten
Riddel

Hallo Mima, freut mich sehr, daß Du mein Rezept probiert hast und daß es schmeckte. Ich freue mich schon auf's Bild! LG Riddel

10.11.2011 10:02
Antworten