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'Ameisen auf dem Baum' oder 'Knisterndes Gemüse - Rindfleisch mit Glasnudeln'

fettarm, WW-tauglich, pro Portion 7,5 P.

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30 Min. normal 12.02.2008



Zutaten

für
100 g Glasnudeln
160 g Rinderfilet(s), mageres Rindfleisch oder Tatar
2 Zwiebel(n), rote
3 EL Sojasauce
2 EL Sherry oder Reiswein
2 TL Öl, (Sesamöl)
1 EL Speisestärke
1 Prise(n) Zucker
1 EL Öl, (gerne Sojaöl)
1 TL Brühe, gekörnte
100 ml Wasser
Ingwerpulver
1 Lauch
1 Möhre(n)
1 Paprikaschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, auf Backpapier geben (schon portionsweise) und im Backofen bei ca. 150 Grad backen, so dass ihnen die Feuchtigkeit entzogen wird.

Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Sesamöl und der Speisestärke etwa 20 Minuten marinieren lassen.

Das ganze Gemüse sehr fein schneiden, den Lauch in Ringe, die roten Zwiebeln in Scheiben, die Möhre und die Paprika in Würfel. Wer noch P. über hat, kann auch noch TK-Erbsen dazu nehmen.

Das Sojaöl stark erhitzen in einer großen Pfanne. Die roten Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch bei starker Hitze anbraten. Das Gemüse dazu geben und immer fleißig weiter rühren. Nach einiger Zeit die Prise Zucker darüber geben.

Für die Sauce das Ingwerpulver, restliche Sojasauce, gekörnte Brühe, 100 ml Wasser, Sherry oder Reiswein und restliches Sesamöl dazugeben. kurz weiterkochen lassen.

Dann kommt es:
Die Glasnudeln auf einem Teller portionieren und die Sauce darauf gießen. Dadurch, dass die trockenen Glasnudeln die Sauce mit dem Fleisch aufnehmen fängt es an zu knistern .... und das Essen sackt ab.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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pebu1961

Hallole Also ich fand es sehr lecker nuuuuur die Glasnudeln trocknen werd ich nicht mehr Das fand ich nicht so gut. Ansonsten total lecker . Danke

28.07.2015 12:43
Antworten
Whiteshadow

Huhu :) Ich mache die Nudeln immer am Ende mit in die Pfanne, das Backen im Backofen ist mir zu aufwändig... *rotwerd* ´Trotzdem ein sehr leckeres Gericht! Grüße, whiteshadow

04.11.2014 08:21
Antworten
Viviane_Noir

Hallo, nach den Kommentaren habe ich die Nudeln nicht in den Backofen getan. Außerdem habe ich frischen Ingwer verwendet und, mangels vorhandenen Lauches, Frühlingszwiebeln verwendet. Geschmacklich war es sehr gut und kommt meiner Suche nach fettarmen (die Hälfte Öl hat jeweils gelangt) und schmackhaften Gerichten entgegen. Vielen Dank! Viviane.

30.04.2013 10:44
Antworten
widderfrau

Also, bei mir hat "nüscht" geknistert...:o) Aber egal, geschmacklich sehr gut. Allerdings werde ich die Nudeln nicht wieder in den Backofen tun, sondern nach dem Kochen unter das fertige Gericht rühren. Gibts bestimmt bald wieder. lg widderfrau

20.11.2011 15:21
Antworten
Tickerix

Hallo, bevor ich es probiere, eine kleine Frage... Wenn ich die Nudeln erst nach Packungsanweisung zubereite, also ziehen lasse, koche, etc, damit sie Wasser aufnehmen und sie dann wieder im Backofen trockne... kann ich sie dann nicht gleich trocken lassen? Wo ist der Unterschied? Wasser rein in die Nudel, Wasser raus aus der Nudel - ist sie dann nicht eh wie vorher?

16.04.2011 11:27
Antworten
dasRumpelstilzchen

Ich hab das Rezept heute ausprobiert. Leider mit einigen Änderungen, weil ich keinen Backofen habe (ich habe Reis dazu gemacht), mir das Sesamöl zu teuer war und ich keinen Reiswein bekommen habe. Weiß vielleicht jemand, wo man Sesamöl in kleineren Portionen bekommen kann? Ich habe nur so große Flaschen gefunden, und die mache ich sowieso nicht leer und haben 'nen stolzen Preis. Trotz allem hat das Essen ganz gut geschmeckt... bloß leider nicht besonders asiatisch ;(. Ist wohl auch kein Wunder, beim nächsten Mal werd ich mal sehen, dass es Originalgetreuer wird! Und mehr Zwiebeln werd ich auch nehmen... Liebe Grüße Rumpelstilzchen

04.07.2008 17:55
Antworten
Frechdachs99

Hallo, das Rezept ist wirklich super, nur die Sache mit den gekochten Glasnudeln im Backofen hat trotz mehrmaliger Versuche in keinster Weise geklappt. Die Nudeln waren immer aussen ausgedörrt und innen wässrig weich. Auch bei sehr niedriger Temperatur. Ich habe das Rezept heute mit frittierten Glasnudeln gemacht. Es war ein Traum ! Viele Grüße Sabine

17.05.2008 21:51
Antworten
Keksli

Wie lange müssen die Glasnudeln im Backofen bleiben ? Antwort bitte per Nachricht

18.03.2008 22:26
Antworten
Kristin1309

Hallo ! Ich kann es nicht genau sagen, aber ich denke so in etwa 20 Minuten. Zwischendurch bitte mal erfühlen wie trocken sie sind. Jede Glasnudel verhält sich da anders ! LG, Kristin1309

19.03.2008 07:29
Antworten
lady_beautyfull

Ein sehr leckeres und einfaches Rezept, ich habe mich hier genau an die Zubereitungsanweisung von Kristin1309 gehalten, allerdings hat das mit den Glasnudeln nicht so ganz geklappt. Vielleicht habe ich was falsch gemacht...?! Beim nächsten mal lasse ich sie weich oder ich mache Basmati-Reis zu dem Gericht. Das Fleisch-Gemüse-Gemisch ist ein Traum...! Vielen Dank liebe Kristin1309 für das tolle Rezept! Grüssle Angel

18.03.2008 15:39
Antworten