Zutaten
für2 | Birne(n), reife |
8 | Gewürznelke(n) |
Muskat | |
Vanillepulver | |
Zitronensaft | |
250 g | Mascarpone |
250 ml | Schlagsahne |
250 ml | Naturjoghurt |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zitronensaft | |
Zimt | |
n. B. | Zucker |
etwas | Butter |
Zubereitung
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Stück mit einer Nelke spicken, mit wenig Muskat und Vanille würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Birnen nicht braun werden.
Die Birnenviertel in eine Auflaufform legen und einige Butterstückchen darin verteilen. Nun die Auflaufform bei 220°C ca. 15 Min. in den Ofen stellen. Herd dann zurückstellen und noch kurz drin lassen.
Mascarpone, Schlagsahne, Naturjoghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt zu einer glatten Masse rühren und in Dessertgläser füllen. Die Birnenstücke darauf verteilen. Nelken als Deko stecken lassen, aber nicht mitessen.
Die Birnenviertel in eine Auflaufform legen und einige Butterstückchen darin verteilen. Nun die Auflaufform bei 220°C ca. 15 Min. in den Ofen stellen. Herd dann zurückstellen und noch kurz drin lassen.
Mascarpone, Schlagsahne, Naturjoghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Zimt zu einer glatten Masse rühren und in Dessertgläser füllen. Die Birnenstücke darauf verteilen. Nelken als Deko stecken lassen, aber nicht mitessen.
Kommentare
Muss die Sahne aufgeschlagen werden?
Ein sehr leckeres Dessert! Die Creme ist fluffig und nicht zu süß. Ich habe deshalb noch etwas Zimt-Zucker auf die Creme gestreut. Vielen Dank für das schöne Rezept! L. G. Watzfrau