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Zutaten

Portionen
500 g Karotte(n)
Ingwer, daumengroß
1 m.-große Kartoffel(n)
Schalotte(n)
1/2 TL Kurkuma
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Orangensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Crème fraîche oder Sahne
1 EL Koriandergrün

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Karotten + Kartoffeln schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Geschälten Ingwer in feine Scheiben schneiden.
Alles zusammen im Hühnerfond + 250 ml des Orangensaftes + Kurkuma ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren.
Sojasauce und restlichen Orangensaft hinzufügen.
In Suppenschalen portionieren. Creme fraiche oder Sahne optisch schön einrühren, mit Koriandergrün dekorieren.
Lauwarm, eisgekühlt oder heiß servieren. Weißbrot oder gebräunten Toast dazu reichen.