Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Walnuss - Schokokranz


Rezept speichern  Speichern

Sehr schokoladig und saftig, schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 12.02.2008 275 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
300 g Schokolade, mind. 70% Kakao
200 g Zucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Dekoration:

40 g Kokosfett
40 halbe Walnüsse
100 g Schokolade, Vollmilch
2 EL Kaffeepulver (Espresso oder Cappuccino oder normal)
2 EL Semmelbrösel und etwas Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Butter und Schokolade vorsichtig zu einer Creme schmelzen, von der Kochstelle nehmen. Eine Prise Salz, Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles gut miteinander verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.

Eine Kranzform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und mit der Hand leicht unter die Form klopfen, damit sich alles gut verteilt. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Für den Überzug die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen, das Kaffeepulver darin auflösen und den Kuchen damit überziehen. 20 Kuchenstücke mit je zwei Walnusshälften markieren, jeweils oben und an der Seite.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.