Überraschungsei Torte


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lecker und leicht, kommt bei Kindern und Erwachsenen super an

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45 Min. normal 12.02.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Kinderschokolade, geschmolzen
3 TL Kakaopulver
2 Ei(er)
4 Eigelb
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiß

Für die Füllung:

400 ml Sahne
250 g Kinderschokolade

Außerdem:

6 EL Johannisbeergelee
4 Überraschungsei(er), mit Inhalt
8 Stück(e) Konfekt (Kinder Schokobons)
100 g Schokoladenraspel, hell und dunkel gemischt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 3 Stunden 15 Minuten
Für die Sahne-Füllung die Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und am besten über Nacht zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig die Butter schaumig rühren und nach und nach 75 g des Zuckers, den Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier und Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver nach und nach untermischen. Das Eiweiß steif schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach unter den Eischnee rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und glatt streichen. Alles bei 150 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
Den Tortenboden stürzen und erkalten lassen.

Die Schokosahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Tortenboden einmal durchschneiden, sodass man dann zwei dünnere Böden hat. Den unteren Boden mit dem Gelee bestreichen und dann einen Teil der Sahne darauf streichen. Den anderen Teil der Sahne benötigt man für die Verzierung. Den oberen Boden darauflegen und vorsichtig andrücken.

Die gesamte Torte mit dem Rest der Sahne bestreichen. Dann alles mit den Schokoraspeln bestreuen. Die Überraschungseier halbieren. Die Hälften, deren Spielzeuginhalt und Schokobons nach Lust und Laune auf der Torte platzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

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Leines1977

Hab die Torte meinen Mann zum Geburtstag gemacht, er liebt Schokolade. Die Torte ist bei allen super angekommen. Ich habe die Torte noch mit einer Zartbitter-Ganache als Drip Cake überzogen. Die Torte wird es öfter geben. Versuche ein Bild hochzuladen

17.02.2021 19:02
Antworten
pitty2806

Tolles und schnelles Rezept. Ich hab drin noch frische Himbeeren eingearbeitet. Den Boden auf 2 18er Formen aufgeteilt und somit 4 Böden mit Füllung. Wird es bestimmt öfter geben❤️ Foto ist hochgeladen

31.01.2021 12:39
Antworten
njuesten

Hat jemand diese Torte schonmal mit einer zwischenlage Marzipan ausprobiert oder gar mit Marzipan eingedeckt? Würde mich sehr interessieren wie dies geschmacklich gepasst hat!?:)

07.11.2020 23:00
Antworten
MarryLu89

Habe diese Torte heute zum zweiten mal gebacken. Etwas abgewandelt Da mein Sohn momentan total begeistert von der Raupe Nimmersatt ist. Die Torte habe ich dieses mal mit einer weißen ganache überzogen und mit Fondant verziert. Aber wie auch beim ersten waren alle begeistert vom Geschmack Der Torte. Ich würde sie immer weiter empfehlen und auch mit abgewandelter Deko ein Gaumenschmauss. Frischkäse kann ich mir nicht unbedingt vorstellen aber mascarpone macht sich in Torten ja auch immer gut also warum.nicht mal ausprobieren...

31.10.2020 21:04
Antworten
Svay85

Hallo, ich möchte meinem Neffen diese Torte gerne zum Geburtstag backen, kann ich den Sahneaufstrich ggf auch durch Frischkäse ersetzen? Und wenn ja, wie könnte so eine Mischung aussehen. Das wird meine erste Torte :) Vielen Dank schon mal.

29.10.2020 20:51
Antworten
jzillikens

*****Sterne Einfach super, danke für dieses Rezept!

29.09.2009 17:48
Antworten
Frülein

hallo, möchte die torte gerne machen und bin mir jetzt nicht sicher, meinst du mit kinderschokolade diese rippen mit der milchfüllung drin?? danke im voraus lg babsi

04.02.2009 13:29
Antworten
SilviaMinn

Hallo Babsi Ja ich habe die Kinderriegel genommen. Viel Spaß beim ausprobieren. LG Silvia

04.02.2009 21:20
Antworten
SilviaMinn

Hallo Haben gestern die Torte zum Geburtstag meines jetzt 6 jährigen Sohn gemacht. ich fand sie einfach super. Lieben Dank für das tolle Rezept. Hab sie mal fotografiert. Hoffe das Bild wird hier eingestellt. Liebe Grüße Silvia

27.12.2008 20:15
Antworten
gabrilea

Hab die Torte zu Allerheiligen für mein Patenkind gebacken. Sie war sehr begeistert (schon allein vom Namen, aber auch vom Geschmack)! Der Boden ist super locker und schmeckt super, die Creme kam bei den anderen Familienmitgliedern auch sehr gut an, nur mir war sie etwas zu sahnig. Dazu muss ich aber auch sagen, dass ich generell keine Creme-Torten mag. Auf der halben Torte habe ich Probeweise kleine Ü-Eier-Schokostückchen in die Füllung gemischt, was dem ganzen zusätzlichen Schoko-Geschmack und noch mehr Pepp verliehen hat. danke für das super Rezept! Gabrilea

06.11.2008 14:43
Antworten