Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Honig in eine Schüssel geben und mit der Hefe verrühren, bis alles flüssig ist. Dann Salz, zerlassene Butter und das Ei einmischen. Danach langsam das Mehl und Wasser unter ständigem Rühren hinzufügen. Den fertigen Teig 1 Stunde gehen lassen. Nun sollte er sich um ein Vielfaches vergrößert haben.
Hörnchen macht man am besten, indem man aus dem ausgerollten Teig Dreiecke ausschneidet und jeweils von der breiten Seite her einrollt. Wenn gewünscht, nochmals gehen lassen, muss aber nicht unbedingt sein. Dann mit Eigelb bestreichen und eventuell Saaten aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und genießen.
Kommentare
sehr gutes rezept, der teig ist gut zu verarbeiten und sehr lecker die hörnchen lg daniela
Hallo christian8287! Schönes Rezept, habe es mit Dinkelmehl 1050 und Weizenmehl 405 gemacht. Habe sehr schöne Hörnchen heraus bekommen. Einen Teil hab ich eingefroren, mal schauen wie die so nach dem Auftauen und kurzem Aufbacken auf dem Toaster schmecken. Kann mich ja dann nochmal melden! Liebe Grüsse Banane