Schnapskuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 14.12.2002



Zutaten

für
500 g Kartoffelmehl
1 Pkt. Backpulver
350 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Butter
6 Ei(er)
50 g Weingeist, (90%)
1 Pkt. Kuchenglasur, Schokolade
Fett, für die Backform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier schaumig rühren, Zucker, V-Zucker, Butter sowie Kartoffelmehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Weingeist unterziehen. In eine gefettete Kranzform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben (unterste Schiene).
Backzeit: 50 Minuten
Temperatur: 160-170 Grad
N.B.: Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nisi

Ja, Weingeist gibt es in der Apotheke!

15.10.2004 23:08
Antworten
liebeziege

hört sich gut an, wo bekomme ich den weingeist, in der apotheke? lizi

04.09.2004 23:54
Antworten