Zutaten
für500 g | Kartoffelmehl |
1 Pkt. | Backpulver |
350 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
250 g | Butter |
6 | Ei(er) |
50 g | Weingeist, (90%) |
1 Pkt. | Kuchenglasur, Schokolade |
Fett, für die Backform |
Zubereitung
Eier schaumig rühren, Zucker, V-Zucker, Butter sowie Kartoffelmehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Weingeist unterziehen. In eine gefettete Kranzform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben (unterste Schiene).
Backzeit: 50 Minuten
Temperatur: 160-170 Grad
N.B.: Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen.
Backzeit: 50 Minuten
Temperatur: 160-170 Grad
N.B.: Während des Backens die Ofentür nicht öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen.
Kommentare
Ja, Weingeist gibt es in der Apotheke!
hört sich gut an, wo bekomme ich den weingeist, in der apotheke? lizi