Zutaten
für250 g | Quark |
100 g | Grieß |
50 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Glas | Preiselbeeren |
Zubereitung
Quark, Grieß, Mehl, Ei und Salz zu einen Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Jeweils 1 EL Teig ausstechen, zu einer runden Scheibe formen und mit 1 TL Preiselbeeren füllen. Danach gut schließen und zu einem Knödel drehen. Nach und nach die Knödel formen und nochmals 30 Minuten kalt stellen
In reichlich Salzwasser leicht kochen (ziehen) lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Eine herrliche Beilage zu allen Wildgerichten.
Jeweils 1 EL Teig ausstechen, zu einer runden Scheibe formen und mit 1 TL Preiselbeeren füllen. Danach gut schließen und zu einem Knödel drehen. Nach und nach die Knödel formen und nochmals 30 Minuten kalt stellen
In reichlich Salzwasser leicht kochen (ziehen) lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Eine herrliche Beilage zu allen Wildgerichten.
Kommentare
War etwas entsetzt beim Knödel machen, dass das Rezept unter "simpel" läuft... Finde nämlich, dass es doch sehr knifflig ist, die weiche Knödelmasse um die recht flüssigen Preiselbeeren zu bekommen. Da ich keine Kochanfängerin bin, hat es letztendlich funktioniert, hab mich aber nicht getraut sie zu kochen, sondern hab sie im Dampfgareinsatz gegart. Sind perfekt geworden! Aber definitiv kein Rezept für Anfänger.
Sieht super aus und schmeckt auch lecker. Ich habe ca. 100g frische Preiselbeeren benutzt.
leckere beilage! Danke fürs Rezept. gibt's bestimmt wieder.
Hallo, die 2 Knödel die wir nicht gleich aufgegessen haben, habe ich eingefroren und heute, ohne sie vorher aufzutauen 30 Minuten im Dampfgarer gegart. Sie waren wieder sehr gut. Danke nochmals. Regnifarg
Danke das freut mich Lg Waltraud
Hallo Waltraud, am Sonntag hab ich deine Knödel zum Sauerbraten gemacht. Wir waren alle hellauf begeistert. Die gibt es bestimmt sehr bald wieder. SUPER !!! 5 ***** von uns. LG Andrea
Das ist eine wirklich geniale Idee! Ich will am Sonntag Sauerbraten machen. Da passen die Knödel bestimmt auch sehr gut dazu. Ich werde dann berichten, wie es geschmeckt hat. Und dann werden auch Sternchen verteilt :-) LG Andrea
Danke Andrea
Hallo, Waltraud ! Das war wirklich eine sehr leckere Beilage zu meinem heutigen Hirschgulasch. Paßt mit Sicherheit auch hervorragend zu allen anderen Wildgerichten. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
Hallo Gerd vielen Dank, das freut mich aber sehr Lg Waltraud