Zutaten
für4 | Lachsfilet(s) (à 150g) |
1 | Zitrone(n), den Saft |
1 | Zwiebel(n) |
1 EL | Butter |
1 Glas | Fischfond, (400 ml) |
50 ml | Wein, weiß |
125 g | Mascarpone |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
200 g | Krabben - Fleisch |
Zubereitung
Lachsschnitten abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mit Fischfond und Wein aufkochen. Lachs hineinlegen und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Mascarpone in die Sauce rühren und würzen. Evt. etwas einkochen lassen. Gehackten Dill und Krabben hineinrühren und über den Fisch gießen. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Kommentare
Also ich fand es sehr lecker, hab aber von Anfang an meinen Mann bestimmt die Sterne zu geben. Er hat es nicht so mit den Krabben ... Gut, dass Geschmäcker verschieden sind und es war Zeit, dass ich auch mal wieder nach meinem Geschmack kochen durfte. Fisch, Krabben, oh, sehr lecker ...
Hallo Lachsfans, einfach köstlich dieses Rezept! Kommt in meine Sammlung excellenter Gerichte. Kann ich mir auch gut für Gäste vorstellen, ist schnell und einfach in der Zubereitung und absolut toll! Viele Grüße cp2629
Ganz, ganz lecker!! Nachdem ich keinen Fischfond hatte, habe ich den Lachs zusammen mit den Zwiebeln angebraten, dann die Sauce mit Wein und Gemüsebrühe zubereitet. War auch so wirklich gut. LG - Elvira