Lachsfilet mit Mascarpone - Sauce

Lachsfilet mit Mascarpone - Sauce

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35 Min. normal 14.12.2002 560 kcal



Zutaten

für
4 Lachsfilet(s) (à 150g)
1 Zitrone(n), den Saft
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter
1 Glas Fischfond, (400 ml)
50 ml Wein, weiß
125 g Mascarpone
Salz und Pfeffer
1 Bund Dill
200 g Krabben - Fleisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Lachsschnitten abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten. Mit Fischfond und Wein aufkochen. Lachs hineinlegen und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen. Mascarpone in die Sauce rühren und würzen. Evt. etwas einkochen lassen. Gehackten Dill und Krabben hineinrühren und über den Fisch gießen. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

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Kommentare

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Sissy7

Also ich fand es sehr lecker, hab aber von Anfang an meinen Mann bestimmt die Sterne zu geben. Er hat es nicht so mit den Krabben ... Gut, dass Geschmäcker verschieden sind und es war Zeit, dass ich auch mal wieder nach meinem Geschmack kochen durfte. Fisch, Krabben, oh, sehr lecker ...

28.05.2006 14:03
Antworten
cp2629

Hallo Lachsfans, einfach köstlich dieses Rezept! Kommt in meine Sammlung excellenter Gerichte. Kann ich mir auch gut für Gäste vorstellen, ist schnell und einfach in der Zubereitung und absolut toll! Viele Grüße cp2629

22.01.2006 21:51
Antworten
Baerenkueche

Ganz, ganz lecker!! Nachdem ich keinen Fischfond hatte, habe ich den Lachs zusammen mit den Zwiebeln angebraten, dann die Sauce mit Wein und Gemüsebrühe zubereitet. War auch so wirklich gut. LG - Elvira

16.10.2003 07:45
Antworten