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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
30 g Butter
125 g Schlagsahne
Ei(er)
220 g Mehl
1/2  Zitrone(n), unbehandelt, etwas Abrieb davon
1 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
  Für die Füllung:
160 g Apfel, säuerlich, klein geschnitten
 etwas Zitronensaft
  Für den Belag:
40 g Mandel(n) (Mandelblättchen)
40 g Butter
30 g Zucker
 etwas Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 235 kcal

Zunächst 40 g Butter schmelzen, beiseite stellen. Die Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben, alles ca. 30 Sekunden mit dem Handrührgerät aufschlagen. Den vorbereiteten Apfel unterheben.

12 Muffinförmchen mit doppelten Papierförmchen auskleiden (das ist erforderlich wegen des Belages). Den Teig gleichmäßig in die Förmchen geben. Die Mandelblättchen auf dem Teig verteilen, Zimt-Zucker darüber streuen und jeweils 1 gestrichenen TL geschmolzene Butter drüberträufeln.

Dann bei Umluft: mittlere Schiene 175°C oder Ober-/Unterhitze: mittlere Schiene 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen.