Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.02.2008
gespeichert: 57 (0)*
gedruckt: 2.271 (8)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.12.2005
790 Beiträge (ø0,16/Tag)

Zutaten

1 kg Quark, (Magerquark)
150 g Butter
300 g Zucker
Ei(er)
2 Beutel Puddingpulver, (Sahnegeschmack)
1 Pck. Backpulver
40 g Grieß
1 Pck. Vanillezucker
  Zitronensaft
1 Prisen Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.
Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten vermengen.
Vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 30-40 min auf mittlerer Schiene backen, bis der Kuchen braun ist -> Stäbchenprobe, evtl. gegen Ende mit Alufolie abdecken.