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Mitglied seit 01.01.2007
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Zutaten

500 g Mangold
1 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
400 g Bandnudeln
1 EL Olivenöl
1 Becher Sahne
  Salz und Pfeffer
2 EL Parmesan, geriebener
 evtl. Gemüsebrühe, gekörnte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Mangold waschen und klein schneiden. Stiele kurz blanchieren und nach Belieben grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Den Mangold dazugeben und kurz mit dünsten. Die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer ( evtl. etwas Gemüsebrühe) würzen und unter Rühren cremig einkochen lassen.

Die Nudeln nach Vorschrift kochen, abtropfen lassen und zu der Sauce zugeben, mit dem Käse bestreuen und alles gut miteinander mischen.

Tipp: Statt Mangold kann man auch Spinat verwenden.