Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Butter, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Ei miteinander verrühren. Mehl und Speisestärke sieben und zusammen mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 8,5 cm große Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern ausstechen. Die großen Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die kleinen Sterne als Teigreste weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 8-10 Min. backen und auskühlen lassen. Die Sternrahmen mit etwas Puderzucker (ca. 50 g) bestäuben.
Restlichen Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Die ganzen Plätzchen damit bestreichen und mit den ausgestochenen Plätzchen zusammen setzen. Trocknen lassen.
Kommentare
Heute zum ersten Mal gebacken und ich kann mich nur anschließen! Super lecker! Und die Herstellung fand ich gar nicht so schlimm. Da man aber am Ende immer 2 übereinanderlegt, werden es LEIDER nicht so viele Plätzchen, wie wir gerne essen würden! :)
Schon seit einigen Jahren backe ich dies tollen Eierlikör Sterne, und jeder, der sie probiert, ist begeistert. Sie machen zwar viel Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich! Sehr zu empfehlen.
Ich backe dieses Rezept jedes Jahr in mindestens 5facher Ausführung, weil sie einfach soooo lecker sind und allr welche haben möchten ! meine absoluten Favoriten :)
Die Sterne sind recht aufwändig in der Herstellung (das Ausstechen hat bei mir eeeewig gedauert) aber dafür sind die Plätzchen sehr gut und kommen bei den Eierlikörfreunden sehr gut an. Werd gleich mal Bild hochladen :)