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Zutaten

Portionen
5 Blatt Gelatine
Ei(er), davon das Eigelb
70 g Zucker
200 ml Milch
1/2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Rum
125 ml Schlagsahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 7 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker gut cremig rühren. Milch mit Lebkuchengewürz und 1 kleinen Prise Salz aufkochen und unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung in den Topf leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist. Creme in eine Schüssel leeren und ein wenig abkühlen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Creme auflösen. Rum einrühren. Sahne schlagen. Ein Drittel davon mit der Creme verrühren, den Rest unterheben. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Creme kühl stellen.