Zutaten
für1 | Rübe(n) (Zuckerrübe) |
Öl |
Zubereitung
Man nimmt eine Zuckerrübe und schneidet sie erstmal in ca. 3 cm breite Scheiben. Diese Scheiben kann man dann viel leichter schälen, als die Zuckerrübe im Ganzen.
Ist die Rübe geschält, schneidet man die Scheiben in ganz dünne (max. 2 mm)Streifen, Stifte, Rechtecke oder sonstiges. Diese werden dann in heißem Öl gebraten, biss sie glasig werden und etwas Farbe bekommen.
Man serviert sie noch warm. Eignet sich auch als Beilage zum Eis, Mousse, Pfannenkuchen usw.
Ist die Rübe geschält, schneidet man die Scheiben in ganz dünne (max. 2 mm)Streifen, Stifte, Rechtecke oder sonstiges. Diese werden dann in heißem Öl gebraten, biss sie glasig werden und etwas Farbe bekommen.
Man serviert sie noch warm. Eignet sich auch als Beilage zum Eis, Mousse, Pfannenkuchen usw.
Kommentare
Wir haben es ein kleinwennig verändert wir haben noch zimmt, zucker un kleine apfelstücken dazugegeben jetzt sieht esser aus un schmekt besser aber trozdem von uns ein sehr gut
Wir haben das Rezept heute ausprobiert und zu Pfannekuchen gegessen. Es war ein richtig schönes Herbstessen. Die Rübe hat erst einen erdigen Geruch, ähnlich rote Beete, schmeckt aber in Butter gebraten, süß und lecker.
Viel lässt sich ja aus so einer Rübe nicht rausholen...aber so gebraten (wir haben Butter genommen) schmeckt sie doch ganz lecker und für die Kids wars mal was Neues. LG SannyS
Mmmmmhhh, lecker. Das Braten hebt die Süße noch hervor.