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Gebrannte Erdnüsse, Rezept aus Brasilien

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15 Min. simpel 10.02.2008



Zutaten

für
2 Tasse/n Erdnüsse, ungesalzene
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse/n Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Erdnüsse sollten am besten frisch sein, aber hierzulande bekommt man die kaum. Ich schäle mir die Erdnüsse selber, die sind noch nicht so stark getrocknet.

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze weiter kochen, dabei immer rühren. Wenn sich der Zucker an die Nüsse haftet und der Boden zu sehen ist, immer weiter rühren, bis das Wasser ganz verdunstet ist und die Nüsse ganz mit Zucker umhüllt sind.

Alle auf ein großes Blech schütten und abkühlen lassen.

Diese Mischung eignet sich gut, um in der Osterzeit Ostereier zu füllen, ist aber auch so ein sehr schmackhafter Snack.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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schaech001

Hallo, eigentlich mag ich lieber gesalzene Erdnüsse..-.aber wieso kann ich dann die Finger nicht davon lassen.....wollte alles verschenken...-.nun bleibt aber doch ein Teil bei mir, bis ich die nächste Schüssel gemacht habe.... Liebe Grüße Christine

12.06.2021 15:37
Antworten
fcpizza76

Ein echter Hammer und das nicht nur zu Weihnachten.

20.02.2017 19:25
Antworten
Biggi80

Hallo , von mir 5* diese Nüsse sind mega lecker, habe auch etwas Zimt dazu gegeben. Bei mir waren die Nüsse auch nicht einzeln, sobald sie richtig kalt sind werde ich sie auseinander brechen. Nie wieder gekaufte, geröstete Erdnüsse. Einen schönen vierten Advent und lieben Dank für dieses einfache, tolle Rezept. Gruß Biggi

17.12.2016 18:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo jacult, tja auch ich hatte das Problem der Blässe, habe sie dann in die Röhre und ca. 10 Min. gegrillt, leider fürs Auge (ca. ;o(( 2 Min). zu lange. Die Optik lässt zwar zu wünschen übrig, der Geschmack ist herrlich, werde keine mehr gekauft, in Zukunft ist pulen angesagt...und fürs Auge werde ich noch daran arbeiten. Gebe nicht oft 5*, die Nüsse haben es geschmacklich verdient.; sogar die verkogelten. Werde in den Weiten des WWW mal schauen, wie auch ich die Glänze hinbekomme, wird leider von den Usern, die die schönen Bilder einstellen, nicht kommentiert, bzw. mMn nicht ehrlich, na--- ;o). Man kann ja auch mal ein Tipp weitergeben--- dafür ist man ja hier im CK unterwegs. Übrigens der restliche Zucker, welcher abfällt, habe ich in einen Blender und fein gemahlen, kann man gut für Gebäck etc. verwerten, hat eine hmm lecker intensive geschmackliche Note. Danke für das Rezept und LG HeSt

07.04.2015 11:43
Antworten
Kavurei

Hola Jacult das Rezept funktioniert wunderbar. Ich habe es erst mit maní crudo gemacht und dann mit maní tostado, also mit gerösteten Erdnüssen schmecken mir die Gebrannten Erdnüsse besser als mit den rohen. Danke für das einfache, aber leckere Rezept Saludos del Paraguay Kavure´i

21.01.2014 20:35
Antworten
al_Ina

Hallo! Ich möchte die Erdnüsse auch sehr gerne machen, aber kann mir einer sagen ob ich dafür auch die gerösteten Erdnüsse aus der Dose nehmen kann?? Ich weiss das die gesalzen sind, aber ich die Kombination mit dem Süßen würde ich mögen. Außerdem will ich keinen ganzen Sack Erdnüsse schälen müssen vielen Dank schonmal :) Alina

25.09.2008 20:30
Antworten
Mausebauch

Es gibt auch ungesalzene, geschälte Erdnüsse im Supermarkt zu kaufen. So in einer 200 (?) g-Packung wie Mandeln oder Haselnüsse.

17.08.2010 14:34
Antworten
chulia83

Huhu! Ich habe die Nüsse wohl nicht lange genug gerührt...es hat sich immernoch ein Caramel-Film um sie gelegt, so dass die Nüsse nicht einzeln waren, sondern ich sie auseinander brechen musste...doch, das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan, ganz im Gegenteil. Mein Bruder meinte heute zu mir, dass die Nüsse wie der Riegel Mr. Tom schmecken... Sehr gut also. Nur zu empfehlen Lg Chuli

24.09.2008 00:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, das freut mich das es so geschmeckt hat. Ich esse die Nüsse seit meiner Kindheit und liebe sie immer noch. Gruß,Ursula

18.09.2008 11:49
Antworten
crabby

Diese Erdnüsse sind ein Traum!!! Mir persönlich schmecken sie fast besser als gebrannte Mandeln! Probiert´s aus, ihr werdet sehen :-) Und...zum Schluss fleißig rühren! Lg, crabby

26.08.2008 20:05
Antworten