Masala Chai
Gewürztee, leicht scharf, genau richtig für die kalte Jahreszeit
Gewürztee, leicht scharf, genau richtig für die kalte Jahreszeit
3 | Kardamom - Kapseln |
2 | Gewürznelke(n) |
1 TL | Fenchel |
¼ TL | Anis |
½ TL | Pfeffer, gemahlener schwarzer |
1 TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
6 TL | Zucker |
2 Tasse/n | Wasser |
2 Tasse/n | Milch |
3 TL | Tee (Assam) |
Kommentare
Hallo, sehr, sehr lecker dein Gewürztee, + danke für dein schönes Rezept. Perfekt wenn es draußen kalt ist. Liebe Grüße Mooreule
Danke erstmal für das Rezept. ich habe von allen Gewürzen mehr rein, da für mich sonst der Geschmack unter gegangen wäre...Gruß
Achso. Die Tasse misst bei mir 150ml.
Das ist mit Abstand das beste Chai-Rezept :) vielen lieben Dank dafür! ❤ Anstatt Milch nehme ich Vanillehafermilch. Davon die halbe Menge, dafür 0.5 Tassen Wasser mehr. Und nur ein kl. bisschen Honig.
Also hier gibts volle Sternzahl. Habe auch andere Chai Rezepte ausprobiert und dieser schmeckt uns am besten! Ingwer nehme ich immer frischen und da ich keinen Mörser habe, schneide ich de Gewürze (Kardamom und Nelken) einfach mit einem scharfen Messer auf. Ist ausreichend würde ich sagen. Honig finde ich besser als Zucker. Vielen Dank fürs Einstellen.
Hallo errordynamic! Ich trinke sehr gerne Chai und probiere immer wieder gerne neue Rezepte aus. Deinen Masala Chai habe ich mir heute Abend gemacht. Ich habe eine Stange Zimt, frischen Ingwer und statt des gemahlenen Pfeffers 5 Pfefferkörner verwendet. Statt der Milch habe ich Sojamilch genommen. Gesüßt habe ich mit einem EL Honig. Da ich es gerne würig mag habe ich die Gewürze 10 min köcheln lassen, bevor ich den Tee hinzu gegeben habe. Der Masala Chai schmeckt sehr gut. Die Mischung der verschiedenen Gewürze ist sehr ausgewogen und harmonisch! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous