Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Straußenfleisch in ca fünf cm breite, dicke Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspressen, die Hälfte von Saft und Schale mit Sojasoße und Sesamöl verrühren. Die Straußenstreifen darin 20 Minuten marinieren.
Währenddessen den Macadamia-Dip vorbereiten:
Schalotten schälen und hacken, Chili in feine Ringe schneiden. Macadamianüsse erst im Blitzhacker oder Küchenmaschine zerkleinern, dann mit 2 EL Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf anrösten. Ständig rühren, bis die Nüsse duften und hellbraun geworden sind. Chili, Schalotten und braunen Zucker zufügen. 1 Minute weiter rösten. Die Nuss-Gewürzmischung mit Reisessig und Sojasoße ablöschen. Die andere Hälfte der Limettenschale und des Saftes zugeben. Kurz einkochen, anschließend mit Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten einkochen, bis die Soße dickflüssig wird. Mit Salz abschmecken und warm stellen.
Zitronengras-Stängel der Länge nach vierteln, die dünnen Enden spitz zuschneiden.
Straußenfleischstreifen aus der Marinade nehmen und auf die Zitronengrasspieße fädeln. Die Spieße mit 2 EL Sonnenblumenöl einpinseln und in eine Alu-Schale legen. Knoblauchbutter in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
10-15 Minuten grillen.
Kommentare
Hallo Shedwan, bei uns gibt es entweder frischen Salat oder Reissalat dazu. Viel Spaß beim kochen und guten Appetit. Lg Engelmietz
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, welche Beilage passt denn dazu? LG Shedwan
Hallo kaktus1709 freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Meine Familie war auch begeistert. Lg Engelmietz
Hallo! Ich habe dieses Gericht neulich ausprobiert. Die Spiesse habe ich jedoch nicht gegrillt, sondern in der Pfanne gebraten. Ansonsten alles genau nach Rezept zubereitet. Sehr lecker!!! Auch die Mitesser waren begeistert. Die Macadamia-Sauce und das Straussenfleisch harmanieren wunderbar miteinander. Für dieses super leckere Gericht gibts von mir volle *****Punkte. LG kaktus1709