Liebes - Baiser


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.08
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.11.2002 30 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er), davon das Eiweiß
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
50 g Süßigkeiten (Liebesperlen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Eiweiße sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Zitronensaft unterrühren, bis eine sehr feste Baisermasse entsteht. 35 g Liebesperlen unter die Baisermasse heben. Mit Teelöffeln aus der Baisermasse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliche Liebesperlen auf die Baiserhäufchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 125 °C ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Berit83

Hab sie so gemacht wie sie im Rezept stehen. Der Trick ist einfach man muss die Maße am Ende lange rühren. Ich tue meine Baisers nur 1 Minute 45 in den Ofen bei 100° und wenn die Zeit abgelaufen ist. lass ich den Ofen auskühlen. man darf aber auf keinen Fall die Tür öffnen bis der Ofen kalt ist

18.04.2020 10:47
Antworten
frlclaudi

Vielen Dank für das Rezept, es hat gut geklappt, ich habe farbigen Puderzucker untergemischt, der war noch übrig😊 Foto ist hochgeladen. Viele Grüße

22.11.2017 20:24
Antworten
Jadie

Ich kann machen was ich will. Sie werden immer braun und noch weich. Und das nach über 2 Stunden. Nach einer Stunde waren sie noch extrem weich

13.07.2017 19:34
Antworten
Rumpelprinzessin

Sind die lecker! Schmecken wie vom Bäcker. Bei mir war die Masse auch noch flüssig. Hat dem Geschmack aber nix getan 😉. Ich habe die Baisers auch pastellig eingefärbt, das gefiel mir so gut von den Fotos und die Liebesperlen habe ich weg gelassen. Vielen Dank für das Rezept!

16.04.2017 22:50
Antworten
MissNovostrojka

Hallo, wie bekomme ich die farbigen Baisers hin? Ist das Lebensmittelfarbe? LG MissNovostrojka

16.12.2016 21:04
Antworten
käsespätzle

Hallo, schönes Rezept, leicht zu machen und immer wieder eine Sünde wert. Ich habe mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen aufs Blech gespritzt. Sieht super aus. LG käsespätzle

26.10.2007 16:52
Antworten
coqauvin

man glaubt ja kaum, wie viele dieser kleinen leckeren Sünden aus solch einer kleinen Menge Eiweiß entstehen... Schnell ist ein ganzes Blech im Ofen und der Aufwand ist sooo gering, bei Baiser dachte ich bisher immer an komplizierteste Leckereien mit entsprechender Zubereitung... Falsch gedacht... und auch ohne Liebesperlen ein Genuß!

17.10.2004 00:34
Antworten
hifi

Hallo!!!! Vielen Dank für das Rezept. Mein LAP hat sich sehr darüber gefreut und geschmeckt haben sie ihm auch. lg hifi

01.10.2004 09:18
Antworten
schnuggelchen

statt liebesperlen kann man bestimmt auch schokostreusel oder backkakao druntermischen ... kann ich mir mal gut vorstellen :-) lg Lissy :-]

17.06.2004 17:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe bei uns im Supermarkt so kleine Schokokügelchen entdeckt. Habe diese anstatt der Liebesperlen verwendet - und dann schmeckts nicht ganz so nach Zucker. Aber trotzdem: total lecker!

11.10.2003 17:16
Antworten