Zutaten
für150 g | Garnele(n) |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
100 g | Sahne |
1 EL | Gemüsebrühe, gekörnte |
Salz und Pfeffer, weißer | |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Honig, flüssiger |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
600 g | Lachsfilet(s) |
2 | Salatgurke(n) |
einige Stiele | Dill |
Fett für die Form |
Zubereitung
Die Garnelen auftauen lassen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 300 ml Wasser und die Sahne unter Rühren zugießen. Brühe einrühren, aufkochen lassen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und Senf abschmecken. Dill waschen, abzupfen, fein schneiden und in die Soße rühren.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Gurken in eine gefettete Auflaufform geben. Den Lachs darauf verteilen, die Soße darüber gießen und alles mit den Garnelen belegen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft:150 Grad)in ca. 20 Minuten garen.
Als Beilage schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 300 ml Wasser und die Sahne unter Rühren zugießen. Brühe einrühren, aufkochen lassen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und Senf abschmecken. Dill waschen, abzupfen, fein schneiden und in die Soße rühren.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Gurken in eine gefettete Auflaufform geben. Den Lachs darauf verteilen, die Soße darüber gießen und alles mit den Garnelen belegen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft:150 Grad)in ca. 20 Minuten garen.
Als Beilage schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Kommentare
Sehr leckeres Gericht. Allerdings isst mein Mann keine Garnelen, die habe ich deswegen weggelassen. Hat aber trotzdem super geschmeckt.
Danke für das super, mega lecker Rezept. wir sind restlos begeistert ♡
Nachtrag: Ich habe ein paar Bilder hochgeladen. Hoffe sie gefallen. anno
Moin, ich habe mich recht genau ans Rezept gehalten, nur etwas Zitronenpfeffer zugefügt. Ergebnis: Super lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Gruß anno
Sehr leckeres Rezept, wer mag, kann auf den Lachs auch noch Spinat verteilen und geriebenen Käse. Eine Prise Muskatnuss darüber und ab in den Ofen.
So wenig Kommentare? Das muss ich gleich mal ändern! Das Gericht hat uns allen wirklich super geschmeckt! Ich war zuerst ziemlich skeptisch wegen den Salatgurken... habe es aber dann zum Glück doch probiert! Was für eine Offenbarung, wie lecker war das denn? Werde auf jeden Fall jetzt häufiger mit Gurken kochen. Also für Fischfans ist dieses Essen ein absolutes Muss, wird es bei uns jetzt häufiger geben! Vielen Dank für dieses leckere Rezept! LG Maryjoanna
Ein sehr leckeres Gericht! Ich habe es schon mehrmals gekocht und minimal abgewandelt, indem ich eine angedünstete Zwiebel und deutlich mehr Zitronensaft an die Soße gegeben habe. Letzteres war ein Versehen und führte dazu, dass ich mehr Honig und Senf in die Soße mischen musste. Das machte aber nichts, denn die nun dominantere säuerliche Note passte sehr gut zum Fisch und glich den Honig toll aus. Uns schmeckte es so sogar besser.