Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprikaschote halbieren, von Kernen und Häuten befreien und in kleine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Gyrosfleisch im Öl bei hoher Temperatur anbraten, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Gemüsezwiebel, Paprikastreifen und Champignons zufügen und kurz mitbraten. Das Gyros mit Thymian würzen, Crème fraîche zufügen, unterrühren und alles kurz schmoren lassen, dann in eine Auflaufform füllen und mit grob geriebenem Gouda bestreuen.
Den Auflauf auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht goldbraun aussieht.
Als Beilage passen Fladenbrot, Tzatziki und Krautsalat.
..........und wie es meistens bei mir ist: immer dann,wenn ich hier nen Kommentar mache,fällt mir wieder ein,dass ich kein Foto gemacht hab.......und dabei hat´s sooo lecker ausgesehen....mist
Superlecker..........hab´s heut zu Mittag gemacht....mit Ciabatta + Zaziki....wunderbar.......
Habe Minutenschnitzel vom Schweinchen kleingeschnibbelt und angebraten,Zwiebeln und Paprika druff,dann erst mit Gyrosgewürz gewürzt...und dann das Creme fraiche....und der Käse.....mhhhhh.......
DAS wird´s auf jedenfall öfter geben...........ist ja auch ein geniales Partyrezept.......Danke....
Hallo Kimi
Ein sehr , sehr leckeres Rezept. Es war das erste mal, das ich Gyros überbacken habe und es schmeckt mir eigentlich überbacken viel besser.........gg
lG ulkig
Hallo,freut mich das es dir so gut geschmeckt hat.Habe da noch einen tollen Tip,siehe dir mal das Rezept von Carstens Bratkartoffelöl mal an,habe dieses Öl vor ein paar Wochen hergestellt und bin restlos begeistert,benutze es nicht nur für Bratkartoffel,sondern auch für sonstiges Gebratene,besonders die Frikadellen schmecken uns jetzt noch besser.Darum habe ich einfach mal ausprobiert,wie es schmeckt mit dem Gyrosgewürz und beim Einlegen,kann nur sagen köstlich.
Muss demnächst schon wieder neues Öl herstellen,ist auch ein tolles Geschenk.
Grüsse und weiterhin viel Spass beim Kochen
Hallo,es gibt von verschiedenen Herstellern Gyrosgewürz,welches man mit Öl und Zwiebeln mischt und darin dann das Fleisch mariniert.Das Gewürz schmeckt auch gut zu Bratkartoffeln und in Frikadellen,ich mische es auch mit Öl und bestreiche damit Baguettebrötchen und backe die dann im Backofen kross.Vielleicht hast du ja Lust das mal auszuprobieren.
Viel Spass dabei!
Hallo,
das Gyrosgewürz hab ich ja im Haus, ich würze gerne meine Nackensteaks damit. Allerdings erst nach dem Braten, da das Gewürz sonst verbrennt.
Dann werde ich mal versuchen, es mit Öl zu mischen und das fleisch darin einzulegen. Bin gespannt.
LG, Ingwe
Kommentare
Soooo lecker, das machen wir auf jeden Fall wieder! lG Cybi
Das war sehr lecker, wir haben allerdings die Champignons weg gelassen, mein Mann mag keine. Dazu gab es Reis. Vielen Dank für das schöne Rezept.
lecker 😙
..........und wie es meistens bei mir ist: immer dann,wenn ich hier nen Kommentar mache,fällt mir wieder ein,dass ich kein Foto gemacht hab.......und dabei hat´s sooo lecker ausgesehen....mist
Superlecker..........hab´s heut zu Mittag gemacht....mit Ciabatta + Zaziki....wunderbar....... Habe Minutenschnitzel vom Schweinchen kleingeschnibbelt und angebraten,Zwiebeln und Paprika druff,dann erst mit Gyrosgewürz gewürzt...und dann das Creme fraiche....und der Käse.....mhhhhh....... DAS wird´s auf jedenfall öfter geben...........ist ja auch ein geniales Partyrezept.......Danke....
Hallo Kimi Ein sehr , sehr leckeres Rezept. Es war das erste mal, das ich Gyros überbacken habe und es schmeckt mir eigentlich überbacken viel besser.........gg lG ulkig
Hallo,freut mich das es dir so gut geschmeckt hat.Habe da noch einen tollen Tip,siehe dir mal das Rezept von Carstens Bratkartoffelöl mal an,habe dieses Öl vor ein paar Wochen hergestellt und bin restlos begeistert,benutze es nicht nur für Bratkartoffel,sondern auch für sonstiges Gebratene,besonders die Frikadellen schmecken uns jetzt noch besser.Darum habe ich einfach mal ausprobiert,wie es schmeckt mit dem Gyrosgewürz und beim Einlegen,kann nur sagen köstlich. Muss demnächst schon wieder neues Öl herstellen,ist auch ein tolles Geschenk. Grüsse und weiterhin viel Spass beim Kochen
Hallo Kimi62, kannst du mir sagen, wie man Gyros einlegt? Fertiges Gyros Gewürz kenne ich. Das kommt da nur Öl zu? LG, Ingwe
Hallo,es gibt von verschiedenen Herstellern Gyrosgewürz,welches man mit Öl und Zwiebeln mischt und darin dann das Fleisch mariniert.Das Gewürz schmeckt auch gut zu Bratkartoffeln und in Frikadellen,ich mische es auch mit Öl und bestreiche damit Baguettebrötchen und backe die dann im Backofen kross.Vielleicht hast du ja Lust das mal auszuprobieren. Viel Spass dabei!
Hallo, das Gyrosgewürz hab ich ja im Haus, ich würze gerne meine Nackensteaks damit. Allerdings erst nach dem Braten, da das Gewürz sonst verbrennt. Dann werde ich mal versuchen, es mit Öl zu mischen und das fleisch darin einzulegen. Bin gespannt. LG, Ingwe