Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und dann in eine Auflaufform geben. Milch und Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Nudeln gießen. Das Paniermehl darüberstreuen und den Auflauf ca. 30 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Für die Tomatensauce die passierten Tomaten, die Butter und das Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in die Sauce geben. Nun lässt man die passierten Tomaten auf kleinster Flamme so lange köcheln, bis der Auflauf fertig ist. Vor dem Servieren die Zwiebel entfernen.
Jede Portion des Auflaufs mit Sauce übergießen und servieren.
Mit einer großen Schüssel buntem Salat dazu werden auch bis zu 4 Personen satt. Ein schönes Rezept für Familien mit Kindern.
Kommentare
Hier noch ein paar Tipps: - etwas leckerer schmeckts, wenn man einen Teil der Milch durch Sahne ersetzt - die Paniermehlmenge von 2 EL ist keine Pflicht, es sollte nur ganz wenig drauf gestreut werden, da es sonst hinterher zu stark bröselt - für die Soße verwende ich 1 TL Salz, das finde ich für 400ml passierte Tomaten perfekt, ist aber natürlich Geschmackssache - die Zwiebel kann auch gehackt werden oder durch Zwiebelpulver ersetzt werden, wenn mal keine Zwiebeln im Haus sind Für weitere Tipps bin ich immer dankbar.