Rotweinkuchen mit Rotwein - Zuckerguss
super einfach, super saftig und lecker
super einfach, super saftig und lecker
Für den Teig: |
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250 g | Zucker |
250 g | Butter |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Schokostreusel |
⅛ Liter | Wein, rot |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kakaopulver |
4 | Ei(er) |
Für den Guss: |
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250 g | Puderzucker |
3 EL | Wein, rot |
Fett für die Form |
Kommentare
Ein einfaches Rezept für einen schön feuchten und lockeren Rotweinkuchen. Mit dem rosa Guss ist er auch schön fürs Auge. Uns hat er sehr gut geschmeckt. LG Petra
Hallo, sehr lecker der Kuchen und auch mal ein anderer Guss- Habe den Kuchen aber mit 180° in einer Guglhupfform und kam mit 50 Minuten Backzeit bei meinem Ofen hin. Wird sehr gerne wiederholt! LG Hobbykochen
Dieses Rezept kommt bei uns immer in der Weihnachtszeit an die Reihe. Ich nehme dann statt Rotwein Glühwein und etwas Lebkuchengewürz dazu. Dann steiche ich den Teig auf dem Backblech aus, ca. 30 Min bei 180-200°C backen. Danach mit Schokoglasur bestreichen und in Stücke schneiden. Bis Weihnachten muss ich dann mehrere Bleche backen, damit was übrig bleibt für die Feiertage.
Sehr köstlich! Sehr einfach gemacht - hat der ganzen Familie geschmeckt!
Hallöchen! Das Machen war ja easy: Einer mit dem Mixer, Einer mit den Zutaten, ... Na los, weiter ... Das wars, ... alles .... fertig Guter Kuchen, nur mit der Haltbarkeit haperts: Abkühlen, anschauen, mmmmhhhhh, ... das war's. ;o)) Allerdings hatten wir keine Schokostreusel da. Dafür haben wir gehackte Mandeln genommen. Ergebnis: Lauter neiderfülltes Lob. Einfach prima!!
Ich hab den Kuchen vorgestern gebacken. Hab alles auf die Hälfte reduziert und dann in meiner Back-die-Hälfte-Backform gebacken. Ich habe den Zucker zwar auf 100 g reduziert, aber der Kuchen war mir Ende doch noch etwas zu süß. An Stelle von 125 g Butter habe ich 80 ml Sonnenblumenöl benutzt - das ist meist handlicher. Ich habe am Ende noch einige Tropfen Rumaroma hinzugefügt. Insgesamt war der Kuchen recht saftig und auch lecker. Wenn ich den Kuchen das nächste Mal mache, dann werde ich vielleicht noch ein paar Kirschen hinzufügen. Gruß Mai
Von mir 5Sterne für dieses tolle Rezept. Einfaches Rezept, super Geschmack. LG baskolino
Hab Ihn gestern gemacht, siehe auch Bild :-)! Leider ist er sehr niedrig geworden, schade... Ansonsten sehr saftig und lecker, hab eine alte Tafel Schokolade genommen,die ist aber net ganz geschmolzen *g*. Den Guss hab ich leider gar net hinbekommen,heul! Kannst Du es vll.nochmal genau beschreiben? Wie "flüssig" war z.B. deine Brühe? lg, nachtigal
Hallo, hast du auch wirklich eine ganze Tüte Backpulver genommen? Eigentlich sollte es damit klappen. Beim Guss mach ich das immer Freihand, deshalb ist es gar nicht einfach für mich eine Mengenangabe zu machen. Der Guss sollte gerade so geschmeidig und glatt zu rühren sein. Also am Besten mit weniger Flüssigkeit anfangen und lieber noch hinzugeben. Lg, Esther
hallo esther, dankeschön,aber ja eine packung packpulver :-(... ok danke wg.dem guss,das nächste mal klappts hoffentlich *g*. lg, nachtigal